红嘴相思鸟的生活习性是怎样的?

全部答案

  • 红嘴相思鸟主要栖息于海拔1200〜2800米的山地常绿阔叶林、常绿落叶混交林、竹林等地带,
    冬季多下到海拔1000米以下的低山、山脚、平原与河谷地带,有时也进到村舍、庭院和农田附近的灌 木丛中。除繁殖期间成对或单独活动外,其他季节多成三五只或十余只的小群,有时亦与其他小鸟
    混群活动。
    红嘴相思鸟性大胆,不甚怕人,多在树上或林下灌木间穿梭、跳跃、飞来飞去,偶尔也到地上活 动和觅食。该鸟善鸣叫,尤其繁殖期间鸣声响亮、婉转动听。常站在灌木顶枝上高声鸣唱,并不断
    抖动着翅膀,其声似“啼-啼-啼-”或“古儿-古儿-古儿”。
    红嘴相思鸟主要以毛虫、甲虫、蚂蚁等昆虫为食,也吃植物果实、种子等植物性食物,偶尔也吃 少量玉米等农作物。

    问***