鸟的死因..求教高手!

很惨烈啊..
珍珠鸟接到家每一个就死了,我看着那只母鸟死掉的,公鸟在我回家前就死了..我心疼死了..
死因不明,希望高手能解答。

1.鸟的粪便变成全黑色(有时略带点棕但很少)很黏(它拉在毛巾上擦都擦不掉,以前都是一抹就掉的)
2.鸟有可能一天没有进食(虽然我去看的时候饭盆里没有谷子了但也不排除是它当天吃掉的)
3.那只母鸟一开始全身缩成一个球的样子,眼睛紧闭,后来突然眼睛睁开,全身抽搐了5、6秒,然后就死了。

今天是星期二,鸟在星期天的时候还是很健康的没有什么异样,食物也很充足。由于星期一太忙了没去管它所以有可能它在星期一就把食物吃得差不多了,或者根本没吃多少食物就没了。
不过我想鸟不太可能是饿死的。因为就算饭盆里没有谷子了,笼子下面还是有很多散落的和谷壳混在一起,更何况只有一天不进食的话是不会饿死的吧,而且水一直是满的。
另外,食物和水应该不会有什么问题,因为我家还有一只灰文鸟,吃的喝的都是一样的,它现在也没有事。
还有,关于“冻死”的说法我觉得是不可能的,因为室外温度最低也有4度,室内7、8度是肯定有的。

我现在就是怀疑它是不是太饿了就找东西吃,结果不小心吃错了东西导致肠胃出了问题。毕竟它的粪便变色了。(我养过一只十姐妹,就是身体健康活了好几年最后老死的,那只鸟死的时候粪便颜色也是正常的)

求教高手!总觉得就这样莫名其妙死掉了心里太不踏实了,而且两只鸟是一起死的。

好评回答
    珍珠鸟对温度湿度要求很高 根据LZ所描述基本定位为感冒引起的肠炎 这种病对于珍珠鸟是致命的 很难治好一旦发现时基本已经无救  另外珍珠鸟适合群养最好超过5只左右饲养因为珍珠鸟不爱打架 珍珠鸟最好不要喂普通的谷物 一普通谷物营养单一 二容易使鸟的毛色退化 免疫力降低等等  鸟市有很多买珍珠鸟专用饲料的 也就比普通的谷物贵个5----15元 所以为了自己的爱鸟的健康建议LZ买专用饲料

    战***

其他答案

  • 它是属于大自然的,它们在天空中飞翔,不适合在人多的地方生活。你给它们吃再多的,再贵的东西也不行。

    语***

  • 你的珍珠鸟是感冒致死的!
    症状:缩头,闭眼,嗜睡,不食,精神萎靡,粪便带黄绿色,或者黑色,或者是白色的稀粪,或者是水样粪便.
    治疗:青霉素加蒸馏水用棉签蘸涂口内一两次.

    山***

  • 珍珠鸟怕冷,
    问题可能是孤独造成的
    一般养珍珠鸟都是在一对或成群饲养的
    这是个人意见···
    别太痛心了,没了就没了
    下次饲养注意就是了!

    1***