如何喂养管理红嘴相思鸟?

全部答案

  •
    伺养红嘴相思鸟的笼没有严格的标准,有用点颏笼的,也有用亮底玉鸟笼的。可自制竹笼,大 小介于画眉笼和点颏笼之间,条间距1。8厘米,底为亮底,下有托粪板,设栖杠一枚。因鸟食量大,喜
    洗浴,一见水就要淋洒,所以,食、水罐应深大,可用口较小的画眉罐。
       北方词养红嘴相思鸟多以鸡蛋小米或蛋黄搓玉米面(3:7)为主食,常有消化不良和羽毛退色较 严重的现象。南方养红嘴相思鸟离不开花生粉,大致配比是:玉米面0。5千克加生鸡蛋4个拌匀、烤 干,再加花生粉200克。同时,还应经常喂水果、浆果、昆虫及其幼虫(或鲜牛、羊肉末)。
       由于相思鸟极喜水浴,健康鸟可每天供给,对身体不健康的鸟要控制水浴。水浴最好换入浴 笼,因为相思鸟在水浴时表现得极兴奋,致使浴水四溅,弄得鸟笼沾满污水渍。 红嘴相思鸟可成对饲养,也可两鸟分养。成对伺养常能看到两鸟相亲相爱的情景,有时一鸟侧 首凝立,另一鸟替之疏理羽毛,有时两鸟相互依偎。
      分笼词养则常因相慕而鸣叫不停,且鸣声更悠 扬动听。

    李***