帮忙推荐一些关于教育学方面的书籍?

帮忙推荐一些关于教育学方面的书籍

全部答案

  • 《爱弥儿》卢梭
    《康德论教育》康德
    《理想国》柏拉图
    《演说术原理》昆体良
    《教育漫话》洛克
    《大教学论》《泛智学校》和《世界图解》夸美纽斯
    《普通教育学》《科学的心理学》《唯心主义与教育学的关系》等等等等一大堆 赫尔巴特
    《民主主义与教育》杜威(以及很多本他的超级难读的书)
    《斯宾塞的快乐教育》《什么指示最有价值》(这个是文章哈~)斯宾塞
    《给教师的建议》苏霍姆林斯基
    《孩子们你们好》阿莫纳什维利 以及他的孩子们你们XXorXX系列
    《教育学》凯洛夫
    《人性教育》《幼儿园教育学》福禄贝尔
    《德国教师培养指南》第斯多惠
    《自由教育,到哪里去找?》赫胥黎
    《窗边的小豆豆》
    《林哈德与葛笃德》《葛笃德是怎样教育孩子的》《隐士的黄昏》凯兴斯泰纳

    倾***