高庙地狱为什么是“中国四大地狱”之一?

全部答案

  • 过去人们认为神在天堂,鬼魂在地狱,而将这种形式融为一体的 很少,尚庙便是其中之一^,与山西等地的其他二座寺庙一^道被称为
    “四大地狱”。文化大革命前,高庙地狱仅以壁画形式表现,20世纪 80年代后,受其他地方地宫的启示,高庙地狱借助防空洞扩大了规 模,又利用声、光、电等技术建成了如今的地狱。高庙地狱向人们警
    示着奉公守法、诚实做人、尊老爱幼、与人为善的做人做事原则,其教 化劝诫人的善意是健康向上的。

    性***