通行证丢了可以申请临时通行证过关回香港么?

通行证丢了可以申请临时通行证过关回香港么? 身份证学生证还在着急回去

全部答案

  • 不可以的,要去重新办理后才能过关去香港。

    D***

  •   问:我是内地居民在香港旅游期间丢失了《往来港澳通行证》(俗称双程证),现急着回去,何处可补办过关证件?

      答:香港中国旅行社各办过关证门市可为有需要的访客办理一次入境有效的《入出境通行证》(俗称“临时通行证”)。
     问:如何申领《入出境通行证》?

      答:内地居民在港遗失《往来港澳通行证》后,须先到警署报失,凭报失证明亲临我香港中国旅行社办理手续。
      申请时须提交以下资料:   1、提供香港警署报失证明。(丢掉证件,第一时间找警察报警先!)   2、提交完整填写并由本人签名的《中华人民共和国入出境通行证申请表》(按实情选填相应事项); (表格在中旅社直接领取!)   3、交验申请人相关带相片的身份证明文件,例如:居民身份证、原《往来港澳通行证》的复印件、户口簿;如属损坏须交验原持《往来港澳通行证》及签注,提交复印件各一份;(若无,请立即叫亲友将你的户口簿复印传真给你!)   4、提交本人彩色照片2张。
         5、领取临时通行证后还须亲往香港入境事务处办理离境手续(确认在港逗留期限)后方可离港。   6、为方便申请人,香港中旅社办过关证门市提供代客影印并设有即影即有快相的服务。 问:办公地点、时间及收费如何?      答:香港中国旅行社上环总社、旺角分社、荃湾分社、屯门证件服务中心、牛头角证件服务中心、筲箕湾证件服务中心、沙田证件服务中心;营业时间为星期一至六上午9时至下午5时,星期日及香港公众假期照常营业,但不作工作天计算,营业时间为上午9时至中午1时、下午2时至5时(上环总社于星期日及香港公众假期休息)。
         办理一次入境有效的《出入境通行证》,3个工作天收费港币200元;2个工作天收费港币350元;1个工作天收费港币450元。   受理后满24小时为1个工作天,星期日及香港公众假期不作工作天计算。      问:如何领取证件?      答:申请人按指定时间带同回执卡及身份证明文件到原受理点取证。
            问:领取临时通行证后就可以离港了吗?      答:申请人领取临时通行证后还必须亲往香港入境事务处(地址:香港湾仔告士打道七号入境事务大楼5字楼1号窗)办理离境手续后方可离港。

    仿***

  • 你可以到当地的出入境管理局申请“加急件”,当然要带好你的身份证和学生证这些证明。一般当天就能补领到新的通行证。

    s***