没户口本可以办签证吗?

我读大学户口从汕头移到广州的学校,现在想办去澳门的签证,没户口本要怎么办啊?

好评回答
      你好,你说你的户口从汕头移到广州的学校,那么一定是集体户口了,你可以到学校借出户口本,把你那一页复印下来,就可以啊。同时你说要到澳门,那就要先办好往来港澳通行证和签注。
    个人旅游签注(G)发给赴香港或澳门进行个人旅游的申请人。该签注分为3个月一次签注、3个月二次签注、1年一次签注、1年二次签注四种,每次在香港或澳门停留时间不超过7天。
       一、申请条件   广东省常住户口居民。 二、申请手续 1、受理机关:户口所在地的县(区)公安机关出入境管理部门。 2、提交填写完整的《内地居民往来港澳地区申请表》1份(用钢笔或签字笔填写,不能使用圆珠笔),凭照相馆打印回执及数码光学照片1张。
       3、交验身份证、户口簿原件(申请人未满16周岁,只需交验户口簿;军人只需交验身份证明),并提交复印件。 4、持有有效往来港澳通行证的,提交往来港澳通行证。 5、已向公安部门通报出境备案的人员,申请办理《往来港澳通行证》及港澳个人旅游签注,须按干部管理权限提交单位意见。
      其他人员,无需提交单位或派出所意见。 三、收费标准 往来港澳通行证每本100元。   一次有效签注每项20元。 二次有效签注每项40元   (以上收费标准不含邮政速递服务费) 四、处理时限   首次申请往来港澳通行证及签注:15个工作日;   再次申请签注:10个工作日。
       五、相关规定 1、持个人旅游签注,在有效期内可自行持证出境赴香港、澳门,无须参加旅游团。 2、申请港澳个人旅游签注的人员须严格遵守《中华人民共和国出境入境管理法》及港澳两地的有关法律,如违反上述法律,将依法查处。对在港澳期间有违反当地法例、非法居留、非法就业以及行骗等行为的人员,公安出入境管理部门按照有关规定,2至5年内不再批准其出境申请。
       3、内地居民持往来港澳通行证在深圳或者珠海口岸出境时,发现所持证件上签注信息资料制作有误,可以向广东省公安厅深圳或者珠海出入境签证办事处申请换发相同签注。 4、内地居民所持往来港澳通行证在香港或者澳门遗失或者损坏,可以通过香港或者澳门中国旅行社向广东省公安厅深圳或者珠海出入境签证办事处申请入出境通行证返回内地。
       5、特别提示:申请人不得同时持有两本(含两本)以上有效往来港澳通行证,不得同时持有两个(含两个)以上同一前往地的有效签注。申请签注时须确保所持往来港澳通行证的有效期超过所申请的签注有效期20天以上。 以上仅供你参考 。

    1***

其他答案

  • 你的户籍在广州的学校的集体户口中。
    去办护照,只要去学校的户籍管理部门(一般是行政部门或保卫部门管理)复印集体户口的第一、第二页及你的一页一并盖章,再到学校户籍所属派出所出“户籍证明”并盖章,拿着这2样材料,身份证,照片,去广州出入境机构办理护照,10天时间,100元+签注费。
    申请港澳通行证是在户籍所在地,因此你在广州办。

    烟***

  • 公安部门规定必须凭身份证和户籍证明到户籍所在地公安局办理护照,只要你是中国公民就会有户籍,户籍证明不单是指户口薄,有些集体户籍的人就没有个人的户口薄,这种人可到派出所开具户籍证明.

    柠***

  • 不行,那你要提供户口所在地派出所出具的户籍证明.

    龙***