为什么游戏能锻炼平衡能力 ?

全部答案

  • 益智小游戏“不倒翁”,不但能促 进宝宝大脑的平衡功能,还能让宝宝 体验与妈妈一起游戏的快乐,具体游 戏的方法如下。
    (1) 妈妈坐在垫子上,两腿分开, 两脚相对,双手握住双脚的脚腕。
    (2) 宝宝坐在妈妈的腿中间,胳 膊自然放在妈妈腿的两侧。
    (3) 妈妈一边唱儿歌“不倒翁, 翁不倒。怀里抱着小宝宝。左歪歪, 右倒倒。摇来摇去摇不倒”,一边配 合儿歌做动作。唱第一、二句的时候, 妈妈边说儿歌边随儿歌节奏左右摇摆。 说第三句儿歌时,妈妈随儿歌先左摇, 再右摇。说第四句时,把宝宝身体翻 转90度后坐起。
    在游戏过程中,妈妈要用两手 握住脚腕,双臂将宝宝固定在怀里, 左右摇摆时尽量增加摇摆的幅度, 在最后翻转时要尽可能向右侧倒。 再用惯性立刻调整方向,完成旋转。 在旋转过程中一定要保护好宝宝的 安全。

    小***