日内瓦湖有什么看点?

全部答案

  •
    日内瓦湖是阿尔卑斯山脉湖群中最大的一个,处在海拔375米的高度,面积为580平方千米,平均水深150米。日内瓦湖的湖身是弓形的,湖水分外湛蓝清澈。
    英国诗人拜伦说:“这是一面晶莹的镜子,有着沉思所需要的养料和空气法国作家巴尔扎克说:“它就像是爱情的同义词。
      ” 著名的作家们把最美的词汇拿来赞扬日内瓦湖,足以见其独特的魅力。 日内瓦湖中有一个最为引人注目的人工喷泉。这个人工喷泉于1891年建成,1958年改建后,现在的喷泉喷出的水柱,在没有风的情况下可以达到140米。这喷泉如同一条白练,仿佛是曰内瓦湖这个女神将自己的水袖拋向了空中。
      高高的水柱到了空中又变成了四溅而飞的水雾。当阳光照射到水雾上时,便会出现一条若隐若现的彩虹。 在日内瓦湖这面大镜子上,人们能看到在湖中戏水的天鹅与其他水禽,五颜六色的游艇和帆船在湖上或飞速、或悠然地游弋。到了夜晚,日内瓦湖也依然俊俏,两岸的霓虹倒映在湖水中,整个湖面也变得五光十色起来。

      有时,游弋在湖中的游艇上会举办音乐舞会,这彩色的、波光潋滟的湖便是背景,游艇上尽情欢笑的人们则成为了主角,于是一幅幅欢乐夜游图便展现在面前。 日内瓦湖将天空的颜色、阿尔卑斯山的颜色、周围所有花草的颜色都倒入了自己怀中,同时它也收纳了它们的快乐,景色因快乐而变得美丽,这样的日内瓦湖便也格外神采奕奕。

    i***