请问是什么原因引发的?

我的手机内存卡突然读不出.打不开。请问是什么原因引发的。有什么办法挽救吗?

全部答案

  • 换一张内存卡试试

    O***

  • 可能分四种情况
    1:手机连接了电脑点了usb存储
    2:SD卡与手机连接不稳定 没识别到
    3:SD卡已经损坏
    4:系统故障冲突
    解决方案:第一套
    拔掉数据线 稍等一会即可
    第二套
     其他不变 把内存卡拔了 在重新插上再试
    第三套
    重启一次手机试试
    第四套
    换一张SD卡试试
    看你执行到哪一套,最后理论上就可以解决了
    亲,如果我的回答对您有帮助,请赐个好评吧。谢谢!

    电***

  • 应该是内存卡本身坏掉了。

    w***

  • 一、首先内存卡更换到其它手机上试验。或通过读卡器连接到电脑上试验读取。
    如不能读取分别更换数据接线或读卡器连接电脑后面板其它USB接口看是否可以读取。
    也可放入手机连接电脑设置U盘读取模式看是否能够读取。
    以上方式试验如均不可实现内存卡读取,可擦拭内存卡接触芯片后再试,如无效基本可判断内存卡损坏。  如只在电脑上显示,则需要重新格式化内存卡格式为FAT(FAT16)格式后拷贝数据再放入手机试验。
    如只一部手机不能读取,可能为该内存卡超出手机最大可读取内存卡容量范围,或手机读卡槽有污物,尝试清洁后仍不能读取,只能手机送检维修。
    手机手打,如有帮助,请采纳。

    智***