作为父母的我们如何防止出现小胖孩儿?

全部答案

  •
    随着生活水平的提高,越来越多的宝宝营养失衡,成了胖宝宝,这不仅对孩子身体发育不利,还会影响孩子的心理健康。怎么防止养出胖宝宝呢?
    1。父母、祖辈的意见要统一:要争取所有家庭成员的支持,尤其是要“搞定”爷爷奶奶。不然父母督促孩子减肥,爷爷奶奶在背后偷偷给孩子补充营养,甚至直接否定父母的做法,那么,减肥之路必定阻力重重。
       2。均衡饮食,吃肉也要吃蔬菜:肥胖的孩子大多都爱吃肉,而不喜欢吃蔬菜,这使得肥胖宝宝的营养失衡很严重。因此,父母应逐渐培养孩子不挑食的好习惯。孩子的饮食习惯多半取决于后天父母的榜样。如果你告诉孩子某种食物既营养又美味,而自己不吃,就会让孩子对它更加反感,从而会导致宝宝偏食。
      因此,父母在让孩子多吃蔬菜的时候,自己也要做好榜样,这样才会保证营养均衡,身体健康。 3。多喝水,少喝甜饮料:肥胖的孩子大多爱喝甜饮料,这些饮料含糖多、热量髙,喝多了,宝宝肯定发胖。因此,控制宝宝喝甜饮料是帮助宝宝减肥的有效途径。平时,妈妈应尽量用清水来代替饮料。
      在吃饭前,妈妈让孩子喝点果汁,喝完一杯果汁,小小的胃差不多就饱了,这样就能减少孩子的摄食量。

    珍***