尿道下裂可不可以吃动物肝脏?

尿道下裂可不可以吃动物肝脏

全部答案

  •   道下裂需要手术治疗,目前多用横行包皮岛状皮瓣法(Duckett法)及覆盖式鸟状皮瓣法(Onlyislandflap)等。其治疗必须纠正阴茎下弯畸形,重建缺损尿道,使尿道外口接近龟头前端。手术年龄以1岁至学龄前为宜,
               家长最关心的主要问题是患儿切口疼痛护理、切口包扎护理、尿液引流护理等方面。
      1、切口疼痛问题:阴茎因感觉神经分布密集,术后很痛,我们都予镇痛处理。常用方法包括口服或肌注止痛药、镇静剂、也可用镇痛泵,予48小时内经静脉持续给药,效果相当好,真正做到术后无痛苦。2、切口包扎问题:我们常规术后用特制海绵包扎阴茎,既起到压迫止血,又不至于影响创面血供的目的。

      一般在术后5天将海绵敷料拆除,此后一直创面开放至导尿管拔除,创面无需特殊处理。3、尿液引流问题:我们在尿道下裂成形术术后均采用特制尿管进行尿道支撑和尿液引流,具有术后无膀胱造瘘,术后病儿恢复快,容易管理和护理等优点,尿管一般予术后12~14天拔除。

    说***

  • 1宜吃清热解毒的食物; 2宜吃利尿的食物; 3宜吃增强免疫力的食物。1忌吃兴奋交感神经的食物;浓茶、咖啡; 2忌吃腌制的食物;咸蛋、咸鱼; 3忌吃腥发的食物;羊肉、鲤鱼。肝中铁质丰富,是补血食品中最常用的食物。动物肝中维生素A的含量远远超过奶、蛋、肉、鱼等食品,具有维持正常生长和生殖机能的作用;能保护眼睛,维持正常视力,防止眼睛干涩、疲劳;维持健康的肤色,对皮肤的健美具有重要意义。

    张***