广东有什么能玩儿的地方?

广东有什么能玩儿的地方?有山最好 不要丹霞山 = =也别是学校里那种小丘陵

全部答案

  • 广州白云山吧
    在竹料路口拦从化到广州的大巴(到广园站,越秀站,广州站等)上车到外语学院或会议中心下车约走几百米可以上白云山,在太和可以做504或563、529都可以到外语学院或会议中心下车到白云山

    马***

  • 呵呵,白云山、梧桐山等

    攀***

  • 石坑崆为五指山山脉的主峰,又名莽山峰、猛坑石峰,位于广东 韶关 乳源县城西北70公里(公路里程)的湘粤交界处,海拔1902米,是广东省境内海拔最高的山

    一***

  •   长老峰
      即狭义的丹霞山主山,分上、中、下三个景观层。下层为锦石岩景观层,有始建于北宋的锦石岩石窟寺、梦觉关、通天洞、龙鳞片石及变色龙百丈峡及最典型的赤壁丹崖等景点。中层为别传寺景观层,有号称岭南十大禅林之一的别传寺和一线天,鸳鸯树等景点。
      登丹梯铁索即上至顶层,是登高望远,饱览丹霞秀色。晨观日出,昏赏晚霞的大好去处。   阳元山   阳元山游览区与长老峰游览区隔江相望,因有天下第一奇石阳元石(高28米,直径7米)而得名,主要景点有阳元石、九九天梯、双乳石、睡美人,另有古寺混元洞,七座天生桥,三处古山寨及众多拟人拟物、拟兽拟禽的山石造型等。
      细美寨建于明代,寨门扼悬崖道之口,险若华山。通泰桥为最大的天生拱桥,跨度为38米,拱高15米。   翔龙湖   翔龙湖位于长老峰南侧,因其湖面轮廓酷似一条腾飞的青龙而得名,沿湖有龙角山、龙须涧、九龙峰、仙居岩、雾隐岩、乘龙岩、祈龙台等景点20多处,山崖上有古今龙文化石刻。
      仙居岩道观为纪念张天师降白虎,救青龙而建,由龙虎山张天师门人主持,还有天下第一绝景阴元石。   锦江   丹霞风景锦水牵,锦水自北而南穿行于丹霞山群,沿岸赤壁临江,红绿交辉,翠竹掩映,村舍田园。目前开辟水上行程8公里,沿途几十处景点串珠分布,美不胜收。
         大石山   本区是以原始、自然而奇特雄伟的丹霞地貌自然景观为主,兼有一些山寨,寺庙等人类文化遗迹,有很浓厚的神秘色彩及丰富的历史传说。本区极适合开展登山、野营等体育性、探险性旅游活动,富有山林野趣。区内的燕岩、平头寨、五头寨、扁寨、西竺岩、巴寨等都是登山寻幽的好去处,特别是燕岩、坡麓至山腰,溪流不断,森林遮天,曲径通幽,又有飞水岩,燕岩洞、丹崖等胜景,这里还有路通往平头寨、五头寨、西竺岩。
      登上燕岩顶,远眺大石山及丹霞盆地全景,开阔壮观。雄伟险峻的巴寨,海拔618米,是丹霞山最高的山峰,攀登极为困难,登上这座丹霞盆地最高峰成了广大青年人,登山爱好者的向往。山脚下有东坑水库,这里是安营扎寨,尽情享受大自然的好去处。

    新***