我有两个问题想要请教一下 第一个是宝宝得了支气管炎到底该如何治疗?

我有两个问题想要请教一下  第一个是宝宝得了支气管炎到底该如何治疗??第二个问题是宝宝在外面太软弱该怎么办呢?下午同学请去喝茶,茶社里有专门供小孩子玩乐的场所。宝宝带着好吃的东西往那边走,刚到那里就听她叫妈妈,我跑去一看原来是个小孩子把她吃的东西抢走了,小家伙站在那里手足无措的,看着我真心疼!我又不能从小孩子手里抢过来,也不能教她去抢吧?只有领着她到位置上再拿了一块给她。又接着在那里玩滑滑梯的时候,有两个大一点的孩子欺负她,推她打她,她都是让让再让让,有个孩子握紧拳头往她的头上使劲捶了两下,若不是我去阻止可能还要多打几下!真让我心疼呀!我都舍不得碰她一下呢!!唉!遇上这样的事我到底该怎么办呢?又不能教孩子打人,又不能看着孩子被欺负呀!到底该怎么办呢??

全部答案

  •   我来说说第二个问题。我的宝宝有类似问题,可以借鉴一下。宝宝一岁半左右的时候,也比较胆小,比方说,别的小朋友抢她的球,她不敢直接不给或是抢回来,而是跟在人家后屁股看着球就是不敢抢回来。这种事发生过几次以后,我就告诉宝宝:“别人抢你东西时,如果你不想给,可以说这是我的,不给!”她似懂非懂地点点头,然后我又模拟其他小朋友的样子,跟她反复抢了几个回合,她终于学会拒绝和“反抗”了,面对我真个“小朋友”的抢,能把东西举得高高的,或是捧在胸前抓得紧紧地不让别人拿去。
      可是呢,问题随之也出现了。在随后的很长时间内,宝宝十分护自己的东西,最后,发展到别人根本不能动她的东西,甚至刚上幼儿园的时候,把幼儿园的玩具都捧在怀里说是自己的,别人不能动。现在上幼儿园4个月了,终于是改掉这种习惯,或者说是恶习了。 (现在,我的宝宝在幼儿园似乎不会被欺负,遇到解决不了的问题会像老师求救。
      ) 所以,不能轻易教小孩一些东西,看似合理的东西,但是后果却不尽如人意。 解决方法:你可以适当地扮演一下小朋友的角色,启发、诱导她自己想办法解决问题;切不可以听之任之小朋友欺负她,一旦心理有被欺负的阴影,惧怕跟小朋友相处,也不好啊。
      还有啊,跟宝宝做朋友很重要,要把她当做有能力的独立的个体,把她当做小大人,多讲一些道理,她会懂的。试试看吧!。

    刘***