在时间上哪个段会比较好呢?

 求助: 新西兰 自助游 圣诞 or 春节前,求问各位大侠,新西兰一直是我心心念念的蜜月圣地。一直在查机票,如果今年圣诞节出发元旦后回来,机票含税快1W; 若是元旦出发春节前回来,大概7千多; 现在在纠结,除开价格因素,在时间上哪个段会比较好呢? 据说圣诞新年期间会比较拥挤,而且住宿难定又贵。各位经验丰富的qyer, 可否赐教一二? 非常感谢!

全部答案

  • 非要选,还是春节那个时间段比较好。圣诞新年的这段,因为本地人都在度假,所以住宿比较紧张,也贵(就是没有折扣、没有选择余地)。确实会有不少日子、不少商店会在这个时间关门。人家也要度假嘛。 这里的夏天,用不上“炎热”的这个词的。你不要觉得冷就谢天谢地了。当然,大太阳底下的车子里,是很热的。但是除此之外似乎很难热起来。

    回***