求一篇三分钟的演讲稿!?

求一篇三分钟的演讲稿!

全部答案

  •   保尔•柯察金曾经说过:“人最宝贵的是生命,生命对每一个人来说都只有一次。”而我们青少年的生命是含苞欲放的花朵,即将绽出迷人的光彩,美丽却又娇弱,更应好好珍惜,不要让它过早地凋谢。是的,生命对于人类的确可贵,可人类的生命也是脆弱的,任何一点点伤害都可能造成生命的残缺和终止。
      因此,生命的延续需要许多人的共同努力、珍惜、爱护,更需要安全的保证。然而,我们赖以生存的世界,却不可能是绝对安全的。环境污染、地震、水患、火灾,还有那些人为因素造成的伤害等无时无刻不在威胁着人的生命我时常感叹:“安全”——多么沉重的两个字,却承运着多少希望与梦想,我常思索:“交通安全”这言简意赅的四个字,却包含了几多悲欢。
      据统计表明:全国每6分钟就有1人死于交通事故,每1分钟就有1人受伤,多么触目惊心的数字啊,然而有很多人却无视安全,要知道一个人死了,得有多少人来承担这巨大的悲痛啊! 注意安全吧!因为交通事故而死于非命的人太多了,难道他们不是死的太冤枉了吗?至今让我还记忆犹新是两年前发生在身边的一起车祸:死者还只是一个高一的学生而已!就在那个晚上,噩梦般的晚上,这个学生的父亲带着他,骑着摩托车回家,夜已经很深了,四周黑漆漆的,伸手不见五指。
      在一个拐弯处,忽然闪出一辆卡车,但来不及刹车,酿成了悲剧。一声惨叫划破长长的夜空,车轮下鲜血淋漓……令人不忍触目。一个年轻的生命,一个鲜活的生命,还没来得及绽放出光彩就这样逝去了,多么令人惋惜!令人痛惜!他们明知拐弯处有危险,光线也不足,当时如果双方均能先鸣个喇叭,或放慢速度,也许就能避免这一悲剧的发生了,但他们没有。
       难道真的无法做到交通安全了吗?非也,只要人人“心头常亮红绿灯 安全行驶伴人生 ”; 只要人人“遵守交通法规 关爱生命旅程”;只要人人记得“实线虚线斑马线 都是生命安全线”。那交通事故就可以避免了。交通安全,需要每一个人都来共同维护,虽然我们这个小城市没有红绿灯,但我们谨记了“同为行车人 相见礼为先”的道理,我们为自己的生命获得了能长存的机会。
       在一次交通宣传课上,放映了许多真实的车祸事件,其中有一个七岁的女孩在一次车祸中失去了下肢,整个上身被安置在一个疲软的篮球里,两只手拄着木屐一样的木板蜗行爬索,面对记者的采访,她却笑得那么天真无邪,说他的愿望就是再要一个篮球,在场的每一个人无不为之动容,教室里一片心酸心痛如今,如何教会青少年尊重生命,进行自我保护,如何在突发事故前进行有效的处理等棘手的问题摆在人们面前。
      安全的教育,学校并不缺乏,只是我们很少去注意而已,总是抱有侥幸的心理。每天我们行走在马路上时,我们总会发现有些人骑车逆行,乱闯,或超载,或疲劳驾驶,……交通违规的例子,数不胜数,这些平常的安全小问题我们注意过了吗? 事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。
      所以我们要重视安全。同学们,我们是冉冉初生的太阳,充满着青春与活力,散发着蓬勃朝气,让我们在阳光下,享受这如花的生命吧! 珍爱生命——让安全与我们同行!与生命同行!。

    韩***