“基于WHO助产技术教学模块课程模型创新研究的构想”在哪种?

“基于WHO助产技术教学模块课程模型创新研究的构想”在哪种期刊上发表了

全部答案

  •   目的 对WHO《助产技术教学模块》进行创新改良使之本土化,从而改变我国目前助产士培养教育体系滞后,无统一规范教程的现状,为职业助产士的培养提供借鉴和参 考。方法 主要从WHO助产技术教学模块对应的助产士岗位需要入手,从我国国情实际出发,借鉴国外先进模式,以《模块教学提纲》为教学指导,以改良后的《助产技术教 学模块》为主要教学资料,逐步探索、构建一种具有中国特色的全新独立的、理论与实际紧密结合的、注重实际应用与实际操作能力的、与国际接轨的助产士培养教 学体系,形成一种专业理论与专业技能同步式一体化的教学模式,开创以模块为单位的学业考试与职业技能鉴定相结合的评价方法。
      结果 通过对创新改良后教学模块的具体实施,从理论高度进一步论证助产技术教学模块课程模型应用价值,阐明助产技术教学模块课程存在的客观性。结论 该研究的内容是丰富的,其教育教学的价值是多样的。能为我国助产士培养目标、课程设置、岗位综合能力等制定规范的标准提供一定的依据。

    杨***