市政府建设项目采购中心是干什么的?

市政府建设项目采购中心是干什么的,和机关事务服务中心是否大致相同?

全部答案

  • 1主要是市政建设招标 2不一样

    锐***

  •   职能完全不同的两个部门
    政府采购中心职能:
    1、接受采购人的委托,依法组织和实施对全市国家机关、事业单位和团体组织委托的货物、工程、服务等项目的政府采购工作;
    2、在政府采购办指定的媒体上,发布政府采购信息公告;  3、依法对参加政府采购活动供应商进行资格审查,做好供应商信息库建立和管理工作;
    4、根据采购办制定的专家资源库管理办法,做好专家库建立和管理工作;
    5、按照《中华人民共和国政府采购法》和《招标投标法》的有关规定,负责制定招标标书、评标和竞标原则以及打分标准等工作;
    6、依照《合同法》的规定,检查督促供应商对采购合同履行情况,做好采购项目的验收和资金结算工作;
    7、负责采购人员的培训和考核工作,做好文档管理及保密工作;
    机关事务服务中心职能:
    一、安全保卫职能
    1、认真落实市区两级政府和我局“综治领导小组”对工作的要求,普遍提高职工的安全防范意识。
       2、进一步完善制度,加强防范措施,杜绝治安案件的发生。 3、积极组织落实好各项“综治”宣传活动。 二、楼管职能 1、做好水、电、暖及通讯设施检修、维护工作,保证水通、用电安全和通讯畅通。 2、按照“门前三包”搞好绿化、美化工作,保证大楼内外卫生整洁,环境优美。
       3、坚持厉行节约的原则,不断提高服务质量。 三、办公室管理职能 1、完成局党组安排的学习任务。 2、及时完成信息、人事报表等报送工作。 3、规范公文处理,严格档案管理,遵守保密规定。 4、及时办理“三项保险”的有关业务。 5、加强车辆管理,确保行车安全。
       四、财务管理职能 1、发挥财务监督职能,不断完善各项经费核算制度。 2、严格财务收支,定时填报报表,及时反映财务状况。 3、完成全年职工福利发放任务 五、餐厅工作职能 1、做好职工就餐和会议接待工作。 2、加强管理,降低成本,严格执行《食品卫生法》。
       3、努力完成目标任务。 六、招待所工作职能 1、完成会议住宿接待任务。 2、提高服务质量,完善服务设施,热情接待来宾。 3、努力完成目标任务。 七、商店工作职能 1、认真贯彻执行有关规章制度。 2、开拓业务,积极热情服务。 3、努力完成目标任务。

    尘***