国产手机为什么不做手写笔?

很喜欢三星的手写笔,可惜不喜欢三星手机

好评回答
    谢谢小悟空邀请!国产手机为什么不做手写笔?1:成本预算,现在的手机几乎都在抢占市场,而且对于国产手机手机销售才是生产厂家最大的利益,所以在硬件方面手机几乎做到最大限度的成本预算,如果在加手写笔无疑会增加成本。2:软件支持,如果加入手写笔,那么开发商就必须做出相应的软件来支持,着无疑有事一件费时费力的活。3:手写笔的使用人群决定手写笔使用率,也就是说有些人会认为手写笔不错,但对于一部分人会感觉是累赘,无辜添加一个手写笔,而且还的防止丢失如果丢失在买一个感觉不是很划算。所以使用人群也决定着手写笔开发的因素。4:当下很多手机都支持手指手写,而且在使用上不比手写笔体验差,这也是为什么国产手机不出手写笔的因素。

    马***

其他答案

  • 除非喜欢练习书法,否则谁还愿意去写字。手写是最慢的输入方式,只有不会汉语拼音的人才用手写输入。每次看到老婆用手写输入,我急得都想骂人,当语音输入越来越完善的时候,手写就更没有市场了。

    林***

  • 主要是没有那个技术,手写笔不同于普通的电容触控笔,不单单是点触操作,还会根据不同的组合案件实现复杂的功能。最重要的是作为触摸屏配件,手写笔需要支持高级别压感和防误触识别,这些都是国产机不曾涉足的领域,从零开始难度也非常大。与其说国产机不做手写笔,不如说是想做做不了,三星将成熟的工艺做进手写笔成本比国产机从研发到生产要低得多,从追求利益分角度,国产机大概不会考虑手写笔的事情。

    小***

  • 一、三星note的定位在高端商务使用,方便办公。三星在移动笔记这块话了很多费用。体验也是相当不错的。二、国内第三方也有手写笔,但是没有相应的软件支持。体验过程也不是很好。三、手写笔的使用人群范围相对来说比较窄的,导致市场不是很大,研发也需要大量的金钱投入。很多企业在追求利润前提下,不愿意去做。这就像全世界没有一家做老人机做的出名的一样。

    马***

  • 自从iphone诞生以来,这以问题一直会像那啥一样,每过一段时间就被拿出来讨论一次。市场的主流意见,基本上还是乔帮主当年说的那个意思——不需要!有人会说,apple不是也出触控笔了吗?可是那玩意儿并不支持手机,只是ipad的一个配件,甚至大多数型号的iPad都不支持这个配件。当然,三星的旗舰系列也配了触控笔,可是实际那款手机的销售应该很低很低。最后,为什么国产手机不做,我觉得应该是两个方面的原因1、市场需求度不高;2、设计难度大,增加一支笔,对手机整体设计的方方面面都有巨大的变化,这种难度和投入,相对于产出,是效率极低的。还不如研究下摄像头啥的。

    S***

  • 三星N8 S pen的4K级压感、遇水可写、悬浮可视、接触充电、熄屏快写、极细笔触……连苹果都不一定全能做出来,你说国产为什么不做?    S pen是三星无聊技术的集大成者,就为了这笔N系才没被取消,三星对笔的执着跟苹果对力回馈的执着一样,多少有用的学会就能挣钱的东西国产还得从三星买呢,这种既小众又高科技的东西人家为什么要做呢?

    都***

  •   触摸屏从技术层面来讲,加一支触控笔不是难题,而且一支触控笔的成本不低,利润也非常高。那么,国产手机为啥不加一支呢?原因很简单,不需要。手机,作为一件工具,本身就是为了大家方便使用,我们在使用智能手机的时候,用四根(除拇指以外)手指托住手机,动动拇指,就能完成我们需要完成的所有任务,极其方便,如果我们使用触控笔,就必须一只手拿手机,另一只手进行操作,这样就造成我们无法再做别的事,包括提东西等。
      再如果我们真的要用手机办公,手机的屏幕显然是不够的。最好的办公设备显然首选电脑,既然手机不能用于办公,处理大型的工作,触控笔显然就多余了。我们制造一件工具,目的是使用,好用,这就决定了这件工具,当然是越简单越好。三星等厂商推出的触控笔,就有制造噱头的嫌疑,大肆夸大其用途,属于耍流氓。
      国内手机厂商从这一点来说,还是比较务实的。不会将不必要的负担强加给消费者。三星的不务实和奸商态度,注定要被国产手机超越和被消费者抛弃的。 。

    这***