会计从业资格证考试有多难?

会计从业资格证考试有多难?与初级相比较而言呢?

全部答案

  •   问题1:会计从业资格证书与初级会计资格考试有什么差别?会计从业资格是指进入会计职业、从事会计工作的一种法定资质,是进入会计职业的“门槛”。在国家机关、社会团体、公司、企业、事业单位和其他组织从事下列会计工作的人员(包括香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区人员,以及外籍人员在中国大陆境内从事会计工作的人员),必须取得会计从业资格,持有会计从业资格证书每年分别在上下、半年设立两次会计从业资格考试,大约在每年的4月11月,不过各个地区的考试时间不大一样,要仔细询问当地的情况,不要错过考试报名时间。
      《会计从业资格证书》是具有一定会计专业知识和技能的人员从事会计工作的资格证书,是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的唯一合法凭证,是进入会计岗位的“准入证”,是从事会计工作的必经之路。它是一种资格证书,是会计工作的“上岗证”,不分级。
      由于会计是一项政策性、专业性很强的技术工作,会计人员的专业知识水平和业务能力如何,直接影响会计工作的质量,从事会计工作的人员必须具备必要的专业知识,因此凡是从事会计工作的会计人员必须取得会计从业资格证书,才能从事会计工作。会计从业资格证的相关证书(会计电算化、会计上岗证)会计从业资格证+会计电算化=会计上岗证初级会计职称考试也称初级会计资格考试,根据现行会计职称管理规定,考取初级会计职称考试后,可以聘用为会计员和助理。
      -----------------------------------------------------------------------问题2:如果我以后想从事会计这一行的话,需要考些什么证书?应该先考什么证书呢?若你想从事这一行就必须考取会计人员上岗证。
      参加会计从业资格考试以后,成绩均合格者会颁发会计人员上岗证,之后就可以找到用人单位,从事会计工作了。专属于会计人员的考试一个是这个上岗证书,还有就是会计职称考试了,会计职称考试有助理会计师考试(也就是初级会计师考试,初级会计资格考试,这些职称考试的前提必须是你已经持有会计从业资格证,这是报考条件之一),然后是中级会计师考试,最后是高级会计师考试。
      当然职称越往后难度越大,但只要用心学习就会通过!以上就是就个人观点为您的解答!不知道说的清不清楚?最后祝你在会计的工作中能够顺利和成功!!。

    w***

  •   嘿嘿,还是会计老师来给你点建议:我除了在深圳从事会计教学之外,因为会计职称全国冲刺课程的需要,回到广州,上海等地去讲学。同时也会了解各地会计从业资格考试的情况。大体情况为:会计基础的难度排名第一位,每个地方的合格率基本上反映的就是基础的合格率,很多地区的合格率大概在25%左右。
      如果你没有任何会计的理论知识,自学会计远离确实有点难度。
      不过努力吧!!###困难,像我们会计专业的大一上学期开了会计基础的,大一下学期花两个多月的时间备考都有难度的,而且是在有老师讲解的情况下,因为考会从是机考题库里有1000多套题,有些卷子就容易有些就很难,而且有的还会有部分超纲题,像今年湖南就还插了几套营业税改增值税的题,考这个最大的困难就是不知道会抽到些什么样的题,所以要准备很充分,会计基础,电算化,道德与法规 这3门里面电算化最容易,我们学校有95%左右的通过率,我觉得最难的是财经法规,因为财经法规考的很泛,很广,但财经法规对基本功是没有要求的主要是要记住些规章制度,会计基础的话除了要掌握基础题外,还要掌握财务会计的内容,所以基础会计对你的基本功要求会高些,。

    回***