爱问知识人 爱问教育 医院库

我吃什么东西可以帮助宝宝补钙呢?

我吃什么东西可以帮助宝宝补钙呢?

我是纯母乳喂养,但是宝宝缺钙,我吃什么东西可以帮助宝宝补钙呢? 

全部答案

• 其实,很多有名的儿科医生都说宝宝只要有摄入母乳或配方奶是不会缺钙的。医院有时那个检查这个检查的很多不靠谱。一句缺钙扔给你就完事了。怎么缺的他咋不解释了

其实,很多有名的儿科医生都说宝宝只要有摄入母乳或配方奶是不会缺钙的。医院有时那个检查这个检查的很多不靠谱。一句缺钙扔给你就完事了。怎么缺的他咋不解释了收起

t***

• 小孩子长的比较快的呢,光靠母乳或者是食物的话,已经不能满足宝宝钙的需求的呢,还是要吃钙和鱼肝油的呢。

小孩子长的比较快的呢,光靠母乳或者是食物的话,已经不能满足宝宝钙的需求的呢,还是要吃钙和鱼肝油的呢。收起

徐***

• 宝妈怎么确定宝宝缺钙呢,一般情况下纯母乳的是不会缺钙的,宝妈也可以多喝点骨头汤

宝妈怎么确定宝宝缺钙呢,一般情况下纯母乳的是不会缺钙的,宝妈也可以多喝点骨头汤收起

N***

• 多吃点骨头汤,带壳的海鲜,有空晒晒太阳

多吃点骨头汤,带壳的海鲜,有空晒晒太阳收起

• 母乳喂养的话宝妈可以自己吃些补钙的东西哦,食品的话推荐吃虾皮、鸡蛋和牛奶等,药品的话可以吃点钙尔奇钙片,另外宝宝可以补充维生素d

母乳喂养的话宝妈可以自己吃些补钙的东西哦,食品的话推荐吃虾皮、鸡蛋和牛奶等,药品的话可以吃点钙尔奇钙片,另外宝宝可以补充维生素d收起

谢***

• 我家宝宝从4个月开始就补钙补锌,母乳从4个月起就比较不够孩子的营养吸收,那时就可以慢慢的补,我家宝宝是吃三精葡萄糖口服液,有钙有锌,怎么补都好,不然钙锌合一的也可以,要是不放心到医院问医生也行!!不过就是要快点给他补比较好!!免得造成孩子鸡胸!

我家宝宝从4个月开始就补钙补锌,母乳从4个月起就比较不够孩子的营养吸收,那时就可以慢慢的补,我家宝宝是吃三精葡萄糖口服液,有钙有锌,怎么补都好,不然钙锌合一的也可以,要是不放心到医院问医生也行!!不过就是要快点给他补比较好!!免得造成孩子鸡胸!收起

徐***

• 你好,纯母乳喂养,妈妈可以吃点钙片,这样会通过奶水传递给宝宝,或者吃点骨头或者猪蹄汤什么的,祝宝宝身体健康

你好,纯母乳喂养,妈妈可以吃点钙片,这样会通过奶水传递给宝宝,或者吃点骨头或者猪蹄汤什么的,祝宝宝身体健康收起

不***

• 亲不妨自己吃点钙片,试试看钙尔奇的钙片,含钙量挺丰富的。因为宝宝通过母乳吸收钙的效果是非常好的。推荐使用这个方法哦,我之前也是这样的呢~

亲不妨自己吃点钙片,试试看钙尔奇的钙片,含钙量挺丰富的。因为宝宝通过母乳吸收钙的效果是非常好的。推荐使用这个方法哦,我之前也是这样的呢~收起

那***

• 纯母乳喂养的宝宝6个月以前一般都不会缺钙的哦,宝妈平时可以多吃含钙比较丰富的食物,牛奶,虾,鱼,豆制品,骨头汤,海带,紫菜,多带宝宝去户外晒太阳,促进钙的吸收。

纯母乳喂养的宝宝6个月以前一般都不会缺钙的哦,宝妈平时可以多吃含钙比较丰富的食物,牛奶,虾,鱼,豆制品,骨头汤,海带,紫菜,多带宝宝去户外晒太阳,促进钙的吸收。收起

• 钙其实是要靠VD辅导吸收的,晒太阳也会增进VD的吸收,你可以在天气稍凉的时候适当给孩子晒晒太阳,另外注意补充足够的营养和瓜果蔬菜

钙其实是要靠VD辅导吸收的,晒太阳也会增进VD的吸收,你可以在天气稍凉的时候适当给孩子晒晒太阳,另外注意补充足够的营养和瓜果蔬菜收起

• 如果宝妈本身不缺钙,宝宝喝你的奶就不应该缺钙哦,如果你宝宝缺钙是经过医生的鉴定的话,你就得给宝宝吃补钙的东西。你本身就多喝骨头汤, 多吃豆乳类食物咯。

如果宝妈本身不缺钙,宝宝喝你的奶就不应该缺钙哦,如果你宝宝缺钙是经过医生的鉴定的话,你就得给宝宝吃补钙的东西。你本身就多喝骨头汤, 多吃豆乳类食物咯。收起

玉***

• 你好,最好是每天吃个钙片,另外要吃些虾皮,芝麻酱都是补钙的好东西,好要记得适当晒晒太阳促进钙吸收,祝一切顺利宝宝健康机灵

你好,最好是每天吃个钙片,另外要吃些虾皮,芝麻酱都是补钙的好东西,好要记得适当晒晒太阳促进钙吸收,祝一切顺利宝宝健康机灵收起

笑***

• 不如宝宝直接补钙,见效快。俺家宝宝从50多天开始吃乳钙,后来检查,一点效果也没有。还那么贵,缺钙还是很严重,大夫给开的盖迪新颗粒,酸酸甜甜的宝宝喜欢喝。喝的时候半小时内不要喝奶或母乳。2者混合会产生一种难以吸收的物质,最好晚上好喝,晚上宝宝活动量少,不易出汗。钙很容易随汗液排出体外,早晨吃伊可新的鱼肝油,促进钙吸收,希望可以帮到你!

不如宝宝直接补钙,见效快。俺家宝宝从50多天开始吃乳钙,后来检查,一点效果也没有。还那么贵,缺钙还是很严重,大夫给开的盖迪新颗粒,酸酸甜甜的宝宝喜欢喝。喝的时候半小时内不要喝奶或母乳。2者混合会产生一种难以吸收的物质,最好晚上好喝,晚上宝宝活动量少,不易出汗。钙很容易随汗液排出体外,早晨吃伊可新的鱼肝油,促进钙吸收,希望可以帮到你!收起

默***

• 亲,你平常多吃含钙的食物,另外,要吃点钙片了,可以吃钙尔奇的,我孕期的时候也是吃钙尔奇,这样宝宝可以通过母乳也吸收到钙哦

亲,你平常多吃含钙的食物,另外,要吃点钙片了,可以吃钙尔奇的,我孕期的时候也是吃钙尔奇,这样宝宝可以通过母乳也吸收到钙哦收起

我***

• 亲,宝宝缺钙的话,你只要多吃些含钙多的食物就可以了,如果缺的严重的话,最好是吃点钙片的,也可以给宝宝吃点鱼肝油补钙的。

亲,宝宝缺钙的话,你只要多吃些含钙多的食物就可以了,如果缺的严重的话,最好是吃点钙片的,也可以给宝宝吃点鱼肝油补钙的。收起

沉***

• 如果担心宝宝缺钙,宝妈可以补点钙,然后给宝宝补充点鱼肝油就可以了,鱼肝油是可以促进钙吸收的,一般给宝宝补充了鱼肝油,宝宝就不会缺钙的。

如果担心宝宝缺钙,宝妈可以补点钙,然后给宝宝补充点鱼肝油就可以了,鱼肝油是可以促进钙吸收的,一般给宝宝补充了鱼肝油,宝宝就不会缺钙的。收起

h***

• 你怎么知道宝宝缺钙呢,是经过专业医院检测的吗,一般的情况宝宝在吃奶阶段是没会缺钙的,如果真的缺钙,有喝宝宝喝冲剂很好喝的。

你怎么知道宝宝缺钙呢,是经过专业医院检测的吗,一般的情况宝宝在吃奶阶段是没会缺钙的,如果真的缺钙,有喝宝宝喝冲剂很好喝的。收起

回***

• 很多食物都含有很丰富的钙质,比如鸡蛋,西红柿,各种豆制品,各种鱼类,骨头汤,纯牛奶,黑芝麻,大虾多吃点,还有水果都很有营养的

很多食物都含有很丰富的钙质,比如鸡蛋,西红柿,各种豆制品,各种鱼类,骨头汤,纯牛奶,黑芝麻,大虾多吃点,还有水果都很有营养的收起

不***

• 母乳喂养妈妈可以多食用一些含钙高的食物,如奶制豆制品、海产品等,也可以选用一些补钙产品来进行补充。

母乳喂养妈妈可以多食用一些含钙高的食物,如奶制豆制品、海产品等,也可以选用一些补钙产品来进行补充。收起

牛***

• 宝宝缺钙你可以给宝宝补充一点钙剂和维生素AD,宝妈可以多吃点含钙的食物,牛奶、鸡蛋、动物肝脏、豆制品、坚果、海鱼、虾之类的,这些都是可以补钙的食物,你可以多吃。

宝宝缺钙你可以给宝宝补充一点钙剂和维生素AD,宝妈可以多吃点含钙的食物,牛奶、鸡蛋、动物肝脏、豆制品、坚果、海鱼、虾之类的,这些都是可以补钙的食物,你可以多吃。收起

E***

• 我那时候吃过伊分子酪蛋白钙,这个钙是生物类的,含钙量高,吸收好,补钙效果明显,并且没有任何毒副作用,吃着放心,也能对宝宝有所帮助。

我那时候吃过伊分子酪蛋白钙,这个钙是生物类的,含钙量高,吸收好,补钙效果明显,并且没有任何毒副作用,吃着放心,也能对宝宝有所帮助。收起

武***

• 美妈你好!宝宝缺钙不可小视,缺钙出现就不好补,上面妈妈说母乳宝宝六个月之前不会缺钙那是错误的,好多母乳宝宝三四个月就出现缺钙症状了!美妈还是给宝宝补钙吧!这样吸收好

美妈你好!宝宝缺钙不可小视,缺钙出现就不好补,上面妈妈说母乳宝宝六个月之前不会缺钙那是错误的,好多母乳宝宝三四个月就出现缺钙症状了!美妈还是给宝宝补钙吧!这样吸收好收起

s***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多