爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

几乎每天都在担心宝宝会生病?

有没有妈妈像我这样的 我的宝宝四个月了,上个月的时候,因为家人的感冒传染了宝宝,导致他感冒发烧了一段时间,大概两个星期才好吧,那段期间给他吃药打针,过程很辛苦,因为看着那么小小的宝宝生病,太心疼了。从那以后起,我就变得有些神经质了,几乎每天都在担心宝宝会生病,既要他一打喷嚏一咳嗽,我就很紧张,虽然知道小孩子感冒发烧之类的很正常 ,但是还是说服不了自己,我觉得自己的承受能力太差了,有时候睡觉的时候都在胡思乱想,想我的孩子能不能健康地成长,唉。。我也很烦自己这个样子,可是我该怎么办呢?
吕*** | 2016-04-18 14:04:59

全部答案(共2个回答)

• 正常,很多宝妈都是这样,自己要放松心态。
    张*** | 2016-04-18 14:04:59 13 8 评论
    0/300
  • 宝宝如果只是小感冒的话,其实最好不要给宝宝吃药,让宝宝自愈是最好的。感冒其实是培养宝宝抵抗力最好的机会,宝宝通过与病魔做斗争而获得抵抗力。人为的用药,固然可以缩短些感冒的时间,但是其实是把感冒的病毒留着宝宝体内的,这也就是很多小孩一旦感冒用药了,后面一旦感冒只能用越来越猛的药。 秋天是宝宝最不容易生病的季节,亲乘着秋天给宝宝调理一下,增强小家伙的体质。有时间也可以学学儿童经络,有时间给宝宝推推捏捏...

查看全部>>

宝宝如果只是小感冒的话,其实最好不要给宝宝吃药,让宝宝自愈是最好的。感冒其实是培养宝宝抵抗力最好的机会,宝宝通过与病魔做斗争而获得抵抗力。人为的用药,固然可以缩短些感冒的时间,但是其实是把感冒的病毒留着宝宝体内的,这也就是很多小孩一旦感冒用药了,后面一旦感冒只能用越来越猛的药。 秋天是宝宝最不容易生病的季节,亲乘着秋天给宝宝调理一下,增强小家伙的体质。有时间也可以学学儿童经络,有时间给宝宝推推捏捏的,对宝宝有好处的,基本上小病尽量不用上医院。去医院交叉感染不说,还经常遇到庸医,开的药经常是该年龄段小孩不适合用的药,宝宝当然痛苦了。父母才是宝宝最好的老师呢。
    卡*** | 2016-04-18 14:04:59 40 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题