爱问知识人 爱问共享资料 医院库

一直和婆婆探讨宝宝将来怎么带的问题?

一直和婆婆探讨宝宝将来怎么带的问题?

有没有像我这么狠心的妈妈 在宝宝还没有出生前,一直和婆婆探讨宝宝将来怎么带的问题,因为我要工作,只有4个月的产假。开始时,婆婆说要是男孩就过来我们这带,女孩就送回老家带,我当时没说别的。宝宝出生是个男孩,月子里基本是我妈妈照顾我和宝宝多些,婆婆没待几天就回家啦。在我月子里,我婆婆最后决定不给带宝宝了,原因是因为家里要种地,还要养猪。(婆婆家离我们家不是很远)妈妈看我很为难,就决定把宝宝带回我妈家带,家里扔不下,还有小侄需要我妈妈照顾。我只能忍着把宝宝送到辽宁老家,带孩子不容易,我妈妈又要洗衣做饭的,每天我要打好几个电话。我无时无刻不在想宝宝,姐妹们如果是你们,你们该怎么办啊?

全部答案

• 这也是没办法的事啊。现在的上班族,要么花钱请保姆,如果负担得起的话。不然只能送回老家了啊,不过我觉得如果要把孩子送回去的话,太早了点,时间久了就不认识妈妈了呢。你为什么不考虑跟孩子一起回去呢?你婆婆也真是的,就那几亩地几头猪,能比你赚钱多?

这也是没办法的事啊。现在的上班族,要么花钱请保姆,如果负担得起的话。不然只能送回老家了啊,不过我觉得如果要把孩子送回去的话,太早了点,时间久了就不认识妈妈了呢。你为什么不考虑跟孩子一起回去呢?你婆婆也真是的,就那几亩地几头猪,能比你赚钱多?收起

Dylan如...

• 请个保姆帮忙带宝宝吧

请个保姆帮忙带宝宝吧收起

周乐山

• 你回老家也可以上班嘛。现在也是形势所逼,一天不上班,房车的压力就压得人喘不过气儿来。但我觉得不管赚多赚少,总要把孩子带在自己身边。首先老一辈对孩子现在只剩下了溺爱,根本就不舍得管教。其次,他们的教育方式毕竟有点老旧了,跟不上时代的步伐。再次,孩子与父母接触得少了,跟父母不亲,长大以后很容易判逆的。我是打算自己带宝宝,让婆婆和妈妈轮流来,大不了就当请她们当保姆,一个月给点工资好了。等宝宝上学的时候,...全部

你回老家也可以上班嘛。现在也是形势所逼,一天不上班,房车的压力就压得人喘不过气儿来。但我觉得不管赚多赚少,总要把孩子带在自己身边。首先老一辈对孩子现在只剩下了溺爱,根本就不舍得管教。其次,他们的教育方式毕竟有点老旧了,跟不上时代的步伐。再次,孩子与父母接触得少了,跟父母不亲,长大以后很容易判逆的。我是打算自己带宝宝,让婆婆和妈妈轮流来,大不了就当请她们当保姆,一个月给点工资好了。等宝宝上学的时候,就直接带孩子回老家生活工作。收起

Richar...

• 这样的婆婆太不懂人论了,你可以让亲戚劝劝她,毕竟她也会老,也会有需要人的那一天,为自己以后的生活让她激得道德吧

这样的婆婆太不懂人论了,你可以让亲戚劝劝她,毕竟她也会老,也会有需要人的那一天,为自己以后的生活让她激得道德吧收起

王齐光

• 其实你可以和老公商量下让她说说婆婆最好让婆婆来带,实在不行你可以请个保姆

其实你可以和老公商量下让她说说婆婆最好让婆婆来带,实在不行你可以请个保姆收起

难以控制的欲...

• 嗯,是的啊,现在的压力很大啊,还是好好谈谈,也许能解决的,毕竟你妈妈是很辛苦的,还要带你的侄儿

嗯,是的啊,现在的压力很大啊,还是好好谈谈,也许能解决的,毕竟你妈妈是很辛苦的,还要带你的侄儿收起

王亦乐

• 你把话说到了,在固执的人也得为自己的以后着想

你把话说到了,在固执的人也得为自己的以后着想收起

游离状态的猫...

• 工作先停几年不行吗?宝宝的成长多重要啊

工作先停几年不行吗?宝宝的成长多重要啊收起

陈乾君

• 可恶的婆婆,以后一分钱也不给她,多给你妈妈点,带两个孩子很辛苦的,等孩子能上幼儿园了再接过来吧

可恶的婆婆,以后一分钱也不给她,多给你妈妈点,带两个孩子很辛苦的,等孩子能上幼儿园了再接过来吧收起

看着你堕落_

• 让婆婆来你家帮你带吧,必竟是她孙子,不大了你给婆婆点钱让他不要种地了,你也能天天看到宝宝,种地又赚不到什么钱,你稍微给一点就足够了,你妈妈带两个孩子太累了,而且时间长了你嫂子说不定也会有意见的

让婆婆来你家帮你带吧,必竟是她孙子,不大了你给婆婆点钱让他不要种地了,你也能天天看到宝宝,种地又赚不到什么钱,你稍微给一点就足够了,你妈妈带两个孩子太累了,而且时间长了你嫂子说不定也会有意见的收起

吕神识

• 哎,这也是全职妈妈的头痛事啊

哎,这也是全职妈妈的头痛事啊收起

对伱旳那份眷...

• 我也自己带孩子,钱不多就省点用,等宝宝大了我就去赚钱

我也自己带孩子,钱不多就省点用,等宝宝大了我就去赚钱收起

姐也是伤心的...

• 和你差不多经历.生下来他妈来看了一眼,住了1天就回去了,说要农忙...搞笑得要死.我是决定了,既然她那么忙,着辈子就忙下去吧,以后一年给她就看一次我儿子.

和你差不多经历.生下来他妈来看了一眼,住了1天就回去了,说要农忙...搞笑得要死.我是决定了,既然她那么忙,着辈子就忙下去吧,以后一年给她就看一次我儿子.收起

wqertj...

• 辞职家里带孩子呀。不行把 你妈妈接过来带。我也自己带孩子的。

辞职家里带孩子呀。不行把 你妈妈接过来带。我也自己带孩子的。收起

马永安

• 唉 你不是狠心 是实在没有办法阿 现在的老人 都狠自私

唉 你不是狠心 是实在没有办法阿 现在的老人 都狠自私收起

久醉绕心弦

• 那也法办法亲,你还要工作,只能变相的给你妈的钱补助一下吧。

那也法办法亲,你还要工作,只能变相的给你妈的钱补助一下吧。收起

你给的伤害撕...

• 我老公他妈是电话都不打的。我生孩子带几件乡下旧棉袄来。又脏又破,和要饭的差不多

我老公他妈是电话都不打的。我生孩子带几件乡下旧棉袄来。又脏又破,和要饭的差不多收起

罗敷

• 那不一定 我婆婆也是 月子里我说给他儿子听 结果他儿子没处理好 也把婆婆说生气了 回去了一趟 不过后来我上班了 她就又回来了 他儿子劝的 反正现在我必须用她看孩子 什么苦我都可以吃 让着她 以后我也不会永远这么被动的 暂时低下头

那不一定 我婆婆也是 月子里我说给他儿子听 结果他儿子没处理好 也把婆婆说生气了 回去了一趟 不过后来我上班了 她就又回来了 他儿子劝的 反正现在我必须用她看孩子 什么苦我都可以吃 让着她 以后我也不会永远这么被动的 暂时低下头收起

he桂兰

• 不要辞掉 就像我现在上班 项目干的不多 我都难受 女人还是需要有自己的事业的 不过虽然我婆婆公公百般刁难我 最后还是来给我带孩子了 他们老人就是能推脱就推脱 一点也不理解我们

不要辞掉 就像我现在上班 项目干的不多 我都难受 女人还是需要有自己的事业的 不过虽然我婆婆公公百般刁难我 最后还是来给我带孩子了 他们老人就是能推脱就推脱 一点也不理解我们收起

张水江

• 工作固然重要,可是孩子成长就这么一次还是自己带吧,不然以后你们感情不会深的,再说自己的妈已经养大我们,再带我们的孩子多辛苦!可以让老公辛苦些,多干些!

工作固然重要,可是孩子成长就这么一次还是自己带吧,不然以后你们感情不会深的,再说自己的妈已经养大我们,再带我们的孩子多辛苦!可以让老公辛苦些,多干些!收起

幸福的小婉儿

• 那给老人买点儿东西 再给点钱 想开点 就当雇保姆了 但是这个保姆会尽心尽意照顾你家孩子 不是吗

那给老人买点儿东西 再给点钱 想开点 就当雇保姆了 但是这个保姆会尽心尽意照顾你家孩子 不是吗收起

韩玟智

• 过完年我也要把宝宝留在娘家,我出去找他爸爸。一想起这事,我就掉泪。哎。

过完年我也要把宝宝留在娘家,我出去找他爸爸。一想起这事,我就掉泪。哎。收起

莪媔謿陽洸嶶...

• 是啊,有时候,放弃一些收获更多,

是啊,有时候,放弃一些收获更多,收起

世悳颠沛流离...

• 如果不放心保姆,还是要奶奶带,让宝爸出面

如果不放心保姆,还是要奶奶带,让宝爸出面收起

小鱼儿

• 你太紧张了。最好的办法就是请保姆。保姆大部分都还是马马虎虎的,虐待 宝宝的保姆也是极少数的。宝宝太小,应当与妈妈在一起,不然对宝宝的心理成长是很不利的。这个世界上,任何的爱对宝宝来说都可以是无所谓的,但唯有妈妈的爱是宝宝有指向需要的。

你太紧张了。最好的办法就是请保姆。保姆大部分都还是马马虎虎的,虐待 宝宝的保姆也是极少数的。宝宝太小,应当与妈妈在一起,不然对宝宝的心理成长是很不利的。这个世界上,任何的爱对宝宝来说都可以是无所谓的,但唯有妈妈的爱是宝宝有指向需要的。收起

刘闲庭

怀孕期

点击加载更多