全国中小学生语文素养大赛总决赛有必要参加吗?

小学四年级

好评回答
    这个应该是经历了两轮选拔并且在市复赛获得一等奖才有资格报名参加全国总决赛的吧?如果是这样,说明您的孩子挺优秀的。如果经济条件允许的话,可以考虑在四年级参加一次。一来对孩子是个巨大的锻炼,去趟北京也能开开眼界,毕竟研学活动也挺有意思;二来如果再取得好成绩也是对孩子的肯定和鼓励,对小升初择校或许有帮助。五年级以后孩子就会忙起来,不一定有时间去锻炼了。

    重***

其他答案

  • 应该去参加,名次是一个方面,多些阅历会更好。决赛题一般很有深度,参加会有所收获。

    B***

  • 当然有必要。且不说以前期的付出。总决赛是个开眼界,历练的好机会。应该去。要不参加它干什么,是不

    不***

  • 如果需要很多的钱,就没有参加的必要。就会失去参赛的意义。如果花钱不多,可以参加,对孩子来说,也是一个锻炼的机会。开阔孩子的视野,增强孩子社会实践能力。

    胡***

  • 什么也别问 什么也别去百度查询啥的 这个没有任何理由,就是去参加。问什么?名次不重要 重要的是孩子经历这种场合 接触的环境,无论是对孩子的学习还是成长 都有极大的帮助

    q***

  • 如果这个比赛是正规的,不是以圈钱为目的的。我家孩子曾经参加一个作文大赛,总决赛要去北京夏令营,花费不菲,就怕没去。

    马***

  • 谢邀有必要参加,但不是必须要参加。多参加学习方面的比赛肯定对孩子是有好处的,这不仅可以学得很多知识,还可以调动孩子学习的积极性,帮助孩子养成爱学习的好习惯。不过比赛参加与否决定权最好还是交给孩子自己,如果孩子没有参赛的想法,家长却帮孩子决定了,这就有可能会适得其反,引起孩子的叛逆。总之,这个比赛能参加就尽量参加,实在不能参加就算了,也没什么大不了的。

    想***