10年前的台式机电脑,通过更换固态硬盘、加内存,运行速度能提高吗?

好评回答
        硬件更新速度还是比较快的,10年前的台式机,通过更换固态硬盘,加内存的做法,对电脑运行速度的提升非常有限,不建议这样做。  在很多人看来,10年前的电脑运行速度慢,换一个运行速度快的固态硬盘,买一条容量更大的内存。事实上,电脑硬件升级是一个很复杂的事情。
        从技术角度来说,决定电脑运行速度的核心部件,不是CPU,而是主板。主板上南桥芯片和北桥芯片的规格,决定了电脑能够支持什么样的硬件。比如,10年前的主板最高只能支持DDR2内存,现在的主板可以支持运行速度更快的DDR4内存。在运行速度上,DDR4内存是DDR2内存的5倍以上。
      更重要的是,10年前的一些电脑主板,并不支持固态硬盘。  所以,更换固态硬盘,加内存是一种很盲目的做法。从理论上来说,更换运行速度更快的内存和硬盘,能够让电脑速度变快一些。考虑到软件对电脑硬件的需求不断提高,10年前的电脑哪怕是更换了固态硬盘,加了内存,运行速度提升效果也不明显。

    李***

其他答案

  • 速龙64  5200+ 2g 升级了64gssd,加了2g内存,现在给老妈打打牌,看看电影,还挺流畅的,完全能接受。

    自***

  • 本人的电脑就是十一年前的,Intel P35主板,E2140 双核CPU,DDR2 2G内存,250G 硬盘,Nvidia 9600GT 512MB显卡。15年时升级了一颗Xeon L5420 四核CPU超频到3.0G使用,内存四个插槽插满升到了8G,硬盘换了个128G的SSD,不玩游戏显卡没动,现在速度还可以,不玩游戏可以满足所有需求。

    徐***

  •   十年前的台式电脑,是否可以通过增加物理内存,以及更换固态硬盘,用来提升运行速度其实在升级老电脑的时候有一个误解,就是单纯的增加物理内存容量,以及更换硬盘的读写速度来提升整体运算速度其实考虑到CPU的处理能力,主板芯片,以及主板构架,包括主板的总线速度,其实都会影响物理内存的工作频率,处理速度包括固态硬盘的读写速度,CPU是会有直接性的影响,如果CPU的性能比较低,即便是增加了物理运存,更换了,读写速度更快的固态硬盘,但是固态硬盘的读写速度会,受到CPU的运算速度影响所以在更换固态硬盘,或者是增加物理内存要增加物理内存,除了系统的更换,系统支持物理内存大小,主板,支持物理内存大小都要去查看否则可能会出现,即便是增加了8gb的物理内存,但是主板最高只支持到8gb,物理内存,那么增加物理内存是没有多大的意义,并不是说物理内存越大,整体运算速度就会有质的变化然后就是固态硬盘,如果十年前的主板,主板的接口不是SATA3。
      0,即便是更换了,现在主流的固态硬盘,读写速度也有很明显的损失 。

    李***