如何增强手腕力量

我的今距离投篮还算可以 但是像三分这样的远距离投篮力量不够  用标准姿势投不过去 即使投过去也不准
该怎么练习手上的力量?

好评回答
      我是大学校队的得分后卫,教练曾经说过投蓝是全身都要用力,单单靠手腕发力的人现在都在NBA,比如活塞的BILLUPS。
      投篮时候手行很重要,要做到三个90度,即偷蓝手的大臂与身体呈90度,小臂和大臂成90读,手腕和小臂成90度,在投篮时是用五个手指头就好象甩出球一样,3个90度要在球出手的同时成直线! 哈哈,不知道这样的回答版主是否满意,嘿嘿 楼下的大哥按你的说法那就是在投篮的时候,还得计算下 啊,我们在讨论的是手腕和如何投篮投得准,在我们的学校篮球也是很受学校重视的,再我们的训练中没有强化手腕的,只有投篮动作的训练,你说了是把球甩出去,为什么能甩出去,因为你的手臂在达到三个90度的时候,胳臂的柔韧性已经受到挑战,就是说对普通人来说那时一个不常用的动作,同时在你身体做出哪个动作的时候胳臂就好象弹簧,所以可以把球甩出去,用你手指来调整方向,中指下压将球旋转,所谓的手感具体的说是你手指头上的感觉。

    w***

其他答案

  •  练单杠!

    远***

  • 你只要双手拿着篮球,不要用跳的投篮方式投向篮板,由近到远,这样练不但提高腕力还有助命中哦!

    答***

  • 既然是篮球爱好者,那就练投篮喽

    小***

  • 买个握力器练练就行,其实投篮主要是靠手指的力度将球拨出去的,握力器就可以帮你达到效果.另外我听我们这一个球龄几十年的高手说,他以前练过铅球,也可以加强手指手腕的力量.他投篮时就是只靠手上的功夫,在篮下各种角度,各种情况下都能把球弄进去.更不用说三分了

    z***

  • 我的手腕还算有力,日常的锻炼的结果,不知道我的方法你是否能用得着:
    每天早起洗刷是用单手端大半盆清水,打水单手提两个大水壶,曾经上课要带的书比较多,也是单手提的.....
    我高中时候一个体育老师,投球就是用手腕拨出去的,那个姿势让人觉得他人也很壮...挺帅的.

    寻***

  • 12岁练多重哑铃好啊

    s***

  •
        由你叙述里猜测你的投篮可能是小臂挥摆太慢,甚至于手腕应该没有所谓压下(flex),如此一来显然可见的是,你的手指头也缺乏弹的这个动作;从这里顺便告诉你个概略,那是,假如是原地投篮为例,投篮的力量若分区为五等分,则这五等分分别是,脚的力量约占10%,大臂的推约占10%,小臂挥摆约占40%,手腕的压下(或说抖)约占15%,剩下则是手指头的弹约占25%。
       因此,投篮时应该以小臂的力量为主,你可能是没有利用小臂之力在投篮,所以,三分球才显得很软(airball)。最后提醒你两个概念,首先从解剖学来看是,大肌肉的力量使用较有劲,所以,以前述器官五等分比例来说,绝对是手臂的力量较大,尤其是远距离投篮时,你更需要把大臂、腿的使用力量之比例提高;第二概念从力学上来看是,由于肩膀、双脚是你投篮整个动作的支点,而支点越不稳定,你的投篮命中率会越低情形下,追求在不影响支点或说不影响你的身体重心、稳定性情形下,很多时候的投篮,你的脚与大臂就得用少一点力。
       所以,投篮没力量并不一定是手腕的事,练练你的臂力吧:哑铃,俯卧撑,引体向上,握力器都是不错的选择呀。 希望你喜欢对你有帮助。 。

    我***

  • 那只铁锅~~~翻铁锅

    c***

  • 多练练投篮的姿势呗!

    S***

  • 可以用杠铃做卧推,双杠直臂屈伸有用.

    g***

  • 我不太同意这种,虽然力量是要的,但主要的是要你手的感觉。我现在背对着篮框我还是能把球勾进去,不是侥幸的,而是我的下意识里就有。。。。增加力量,弹跳力我赞成。但是打球其实很多进球都是下意识的,在对手面前,你不可能轻松的投球,如果你的对手不是白痴。

    毛***

  • 哑铃,俯卧撑,对墙拍球效果也很好!

    苦***

  • 手腕的力量是其次,主要的是弹跳力,多跳,多练习投篮.

    w***

  • 多做俯卧撑就可以啊
    注意三分首先需要的是腿和腹部力量

    シ***