内存是什么意思?

是不是越多越好?我的电脑很慢,多装就可以吗?还有,现在都是多少的?请用通俗的语言讲解,别用电脑术语,我听不懂.内存都是一样的吗?可以随便安装吗?多谢!

全部答案

  • 内存就是一种储存器

    三***

  • 内存不是越多越好,而是越大越有优势.我们知道内存就是在运行程序的时间,把硬盘上的东西调到内存上,以便速度更快.这与采用的算法也有关系.

    j***

  • 简单的说,内存是计算机的存储设备。内存和内存条是两个不同层面的概念。普通的主板上只有两条内存条插槽,所以对内存条的数量有限制,内存条的容积有128M、256M、1G、2G。可以根据需要自己选择。再来说下内存,它的主要功能是暂存文件供cpu调用,因为传输速率快,只保留当前cpu使用的文件,所以内存不具有永久保留数据的能力,断电或执行完该程序后丢失。

    f***

  • 内存当然是越多越好了!
    首先,你要知道你电脑上的主板是什么型号的,并且了解主板上有几个插口,如果不知道的话,可以把机箱打开,看一下,看看有几个内存口,并且把内存拔下来,看一下内存条有几个口子,如果是一个口的说明是SD内存,如果是两个口的说明是,DDR内存;
    第二,如果你想玩一般的游戏什么的,有512MB就够了,如果你想玩魔兽世界,那就要1G内存了;
    第三,现在SD内存,最大只有256的了,估计280RMB就可以拿下了,DDR内存512MB的估计在400左右也可以了,建议买King的

    t***

  • 1、内存并不是越多越好,个人认为1G就足够了
    2、现在的一般是512M的DDR
    3、内存不都一样呀,有很多类型的
    4、不可以随便安装的,你的电脑中的内存一定要是同一个类型的,最好是一模一样的。这样可以兼容,否则的话,极易出现不兼容现象,导致电脑无法启动或者不稳定,系统运行速度低等。

    伐***

  •   内存是一种存储器。它并不能长期保存数据。
    硬盘可以长期保存。大概比较一下:
           内存       硬盘
    速度  快       慢
    容量  小       大
    长期保存 不行  可以
    为什么要硬盘?你的软件等需要长期保存在电脑里。
       不要硬盘行吗?可以。你可以用软盘,U盘,光盘启动、运行。但是不方便。 说白了,硬盘就是一个存储介质。 为什么要内存?不要内存行吗? 内存主要是为了提高软件的运行速度。不要内存理论上也可以。 你想让你的机子运行的象蜗牛吗?请去掉内存。
       不过实际上没有内存你的机子就不能运行了?Why?就这么设计的。 另外还有Cache,就是缓存。 比如CPU一般有一级、二级缓存。 它们也是为了提高速度。 Cache、内存、硬盘构成了一个存储层次。 比较好的解决了速度与容量的矛盾。
       使你可以用较低的价钱换来较高的速度。 内存大了,电脑处理数据的速度就快,目前有128,256,512,1g,2G的内存,不过主流主板现在最大只能支持2G的内存啊。

    ξ***