如何填报志愿

各位有经验的请推荐一下:全国理工科较好的一本院校有哪些(条件:院校所在地的外围环境要好一点),请列出来,最好有录取最低分数。

好评回答
      填报高考志愿应注意哪几个具体问题?
    答:(1)有的考生报考时只填学校,不填具体专业,且又不服从调剂,致使学校无法录取,只能退档;还有的考生只填写一个志愿,其他的志愿栏,只写上服从,以为这样可以优先录取,殊不知高校录取都是按照志愿进行的。没有志愿,只能在有志愿的考生招不满的情况下,才会被学校考虑。
         (2)填报志愿必须严格按照要求进行,比如,必须用标准铅笔填涂机读卡,不然容易出错。志愿机读卡经机器阅读后还要打出结果让考生签字,这个环节一定要注意查看填报的志愿是否正确,千万不可麻痹大意。   (3)考生必须正确理解学校招生章程上的报考须知和体检指导意见,千万不要冒险填报自身受限的专业,否则会被退档,同时失去其他学校录取的机会。
         (4)考生在高考报名表上一定要留下准确的联系地址,尤其是本人的有效联系电话。这样一旦有问题,可以及时和考生本人取得联系。有的考生只留下学校的电话,而录取期间正值暑假,大多数中学都不经常有人值班,在较短的时间内无法和考生沟通,很有可能误事。
         (5)千万注意高校招生章程中关于二志愿的规定。有的学校即使一志愿招不满,也不录取第二志愿的考生。这样的学校千万不要填报为第二志愿。否则等于往枪口上撞。   (6)一些自恃有关系的考生家长认为:只要让省招办把档案投到学校,就会被录取。
      实际上这是绝不可能的。网上录取的投档都是严格按照志愿和分数的顺序以及投档比例,由计算机控制进行的。分数不在投档范围的考生档案绝不会被投出;而在投档范围的考生档案也不会被遗漏。 理科基础学科研究及人才培养基地设在哪些学校 答:数学专业12个:分布在北京大学、北京师范大学、南开大学、吉林大学、复旦大学、华东师范大学、苏州大学、浙江大学、中国科学技术大学、山东大学、武汉大学、四川大学。
         物理学专业14个:分布在北京大学、清华大学、北京师范大学、南开大学、山西大学、吉林大学、复旦大学、南京大学、中国科学技术大学、山东大学、华中师范大学、中山大学、西北大学、兰州大学。   化学专业14个:分布在北京大学、中国农业大学、南开大学、吉林大学、复旦大学、南京大学、浙江大学、厦门大学、福州大学、郑州大学、武汉大学、中山大学、西北大学、兰州大学。
         生物学专业19个:分布在北京大学、清华大学、北京师范大学、中国农业大学、北京林业大学、东北师范大学、内蒙古大学、复旦大学、南京大学、南京师范大学、浙江大学、厦门大学、武汉大学、华中农业大学、中山大学、四川大学、云南大学、陕西师范大学、兰州大学。
         地理学专业5个:分布在北京大学、北京师范大学、华东师范大学、南京大学、兰州大学。   地质学专业4个:分布在北京大学、中国地质大学、南京大学、西北大学。   大气科学专业设在北京大学。   海洋科学专业设在中国海洋大学。   天文学专业设在南京大学。
         力学专业设在北京大学、中国科学技术大学。   心理学专业设在北京师范大学、华东师范大学、浙江大学。   基础医学专业设在北京大学、复旦大学。   中医基础专业设在北京中医药大学、上海中医药大学。 基础药学专业设在中国药科大学。

    山***

其他答案

  • 北理不错啊,所在地的交通很方便的,周围高校也不少,还离中关村特别近.
    你是哪儿的人?分数线不同的

    c***