VB难题

编写一程序,输入一个整数,判断是否被3或5整除,如果可以整除.打印出来,否则不打印,将程序代码与窗体的Click事件过程中.

好评回答

其他答案

  • Private Sub Form_Click()
    Dim a
    a = InputBox("请输入数据", "数据输入", 5)
    If IsNumeric(a) Then
        If a Mod 3 = 0 Or a Mod 5 = 0 Then
           Form1.Print a
        End If
    Else
        MsgBox "您输入的不是数字,请重新输入", vbOKOnly + vbInformation, "数据格式不正确"
        Exit Sub
    End If
    End Sub 以上是对这个问题的回答,希望对您有帮助。

    1***

  • Dim a As Long
    a = InputBox("")
    Print IIf(a Mod 3, "不", "") & "能被 3 整除"
    Print IIf(a Mod 5, "不", "") & "能被 5 整除"

    S***

  • Private Sub Form_Click()
    Dim a  As Integer
    a = Val(Text1.Text)
    If a Mod 15 = 0 Then
    Form1.Print a
    End Sub
    这个题目很简单,以后不要这样谎称为“难题”,这样会让有些大虾很反感。

    仲***

  • 大哥,这叫难题?

    x***

  • 打印?我不知道你所谓的“打印”是显示在窗体中还是在打印机中打印,从这个程序的功能来看,估计以为是显示在窗体中吧。
    我编了一个程序,你在下面,你自己看看吧!

    新***