报关这个行业的发展前景怎样?

好评回答
    报关行业分两大类,一、报关员 二、报关行。不知你要问那个。
    以下我对上述两类,分别说明自己的观点:
    报关员:我对报关员这个职业并不看好。由于我国报关员数量处于饱和状态,因此报关员考试难度逐渐增大,即使寒窗苦读,考下报关员证,还要面临挂靠问题。我国报关员证需要在一年内找到报关行挂靠,并在一年内至少报关3票以上,一般的报关行的每月挂靠费2000以上,按每票单子利润为50元计算,每月要报40票以上。如一年内没有挂靠报关行,则报关证自动废除,年审也是花销的一项啊!~
    报关行:报关行的发展趋势还是一片光明的。随着我国加入世贸组织,外国企业进入中国发展,进出口业务也在明显增加,因此报关行的业务客户群也是在增加的趋势,其前景也是一片光明。

    爱***