伤害就意味着失去吗

女朋友跟我分手了,原因是因为我不听她的话,对她不好,她认为在我心里只有我的家人才是最重要的。。。还有这中间出现了个男的,那个男的一直在追求她,她跟我说那个男的对她很好,很听她的话,说我不成熟。。。跟那个男的不一样。。。这段期间我一直给她打电话,也没有放弃她,最早她跟我说如果没有那个男的我还有机会,后来问我要怎么摆脱那个男的。。。今天我跟她谈了,我说我需要你的支持,她说她不可能一辈子支持我,我说对不起,以前是我不好,没有好好珍惜你,再给我一次机会好吗?她说已经晚了,说女人想要的是一个听自己话的,对自己好的男人,那个男的很听她的话,但我觉得她并不是很爱她,她说她不爱他,也不爱我,但她不想因为我去伤害那个男的。。。她认为我不可能再改了。。。那个男的昨天还上她家去了。。。我很不甘心,我认为我错了,那我应该要把它改过来,我也觉得我能给她幸福,  可是现在我不知道自己还能坚持多久。。。

全部答案

  • 人总是失去后,才懂得珍惜。

    长***

  • 为一个一点不爱你的女人伤神不值得

    观***

  • 其实不是的,只要你学会放弃就可以啊!我也知道你不可能放弃你的女朋友的,但是你就不要伤心啊!!!!
    在郁闷是,在想不开时,听听歌曲*-*

    亦***

  • 郁闷一段时间就好了,没什么鸟事! 咱是爷们! 为了一个女人 不值得
    你现在最重要的事情是成熟起来, 努力赚人民币  然后拿钱砸到她爱你 然后拿钱砸到她趴下。。。。下面就不用我教你了吧!

    我***

  • 或许只有伤得太重才能让自己去忘记,其实想忘记的时候真的很难,若人的一生没有爱情那多轻松!

    诗***

  • 你是好男人,和我过去有一拼的,没什么,没有那天是是世界未日,现在的苦恼会成为你的财富,让你以后对待爱你的人是一种补偿,对你爱的人是会有一种好的欣赏。。。你是好男人。平凡一点爱也一样,没那么多曲曲折折的,想出花样的人,他的生活也会花样百出,。精彩的人都累,平凡的人无罪。。

    z***

  • 天涯何处无芳草,何必单恋一枝花
    那样的人不值得去爱,
    你是一个好男人相信你会找到自己的幸福.

    至***

  • 想放弃,却有不死心.
    有些人只能爱一次,为什么你当时没有好好把握,她说你不好的时候因为她想和你继续,她还对你抱有希望,想让你改,真的想离开了她就不理你了.
    每次我向男朋友提意见的时候他总是说我罗嗦,说我看不起他,其实真的看不起他,我才懒的去管他呢.女人的任性是天生的权利,男人不能剥夺这权利!!
    既然已经失去,那就接受现实吧,如果觉得她还爱你,那就争取,在挽回这方面,女人比男人更要面子.
    希望你们可以再一次拥有对方,记住,女人是用来疼的.

    花***

  • 离开吧.这不是伤害的理由,这只能意味这个女人不值得你去爱.
    离开吧~~~~~~~男人

    龙***

  • 我老家有句话是(骑牛找马),明白吗?因不听话就分手,太简单了吧?不要沉迷了.不值得你去爱.

    s***

  • 你的前任女友属于大女人主义类型.什么都要听她的,.如果她不确定的事情,可听谁的呢>难道她说的话就都是正确的吗?男人再我看来,没有一点力度那就不是男人了.虽说现在男女平等.事情的决定权还是要靠男人.要不为什么说男人是一家之主呢???但是你还要有自己的主意.要和别的女孩交往还这样,我想那个女孩也会离你而去的.首先要有你的事业.没有事业怎么能要求别人呢?

    航***

  • 是啊,你不在要求她如何是个很好的办法,因为爱情是不能要怎么样而怎么样的
    如果可以我想你应该去好好想想她要的是什么样的男人,你门的差距在那里
    你应该漫漫的去改进它,没准机会又来拉
    她现在对你的联系说明你们还是有机会的,但是一定要你去争取了啊
    她对你还是、有感觉的,不过还有个人而已拉,但是你方法适当
    我想她的天平会向你倾斜的,
    加油啊

    d***

  •   从你的阐述里,我看到了你的矛盾和无奈。
    不成熟是你的女朋友。我觉得这是她的不是,你问问自己真的可以为了她完全的放弃"自我"了吗?我可以肯定的说你做不到!
    女人需要的不是听话的丈夫,而是可以相扶相持一辈子的人!婚姻是需要相互尊重的。
    请看看下面这则我为你下载的篇章吧:
    有一天,柏拉图问老师苏格拉底什么是爱情?老师就让他先到到麦田里去,摘一棵全麦田里最大最金黄的麦穗来,期间只能摘一次,并且只可向前走,不能回头。
         柏拉图于是按照老师说的去做了。结果他两手空空的走出了田地。老师问他为什么摘不到?   他说:因为只能摘一次,又不能走回头路,期间即使见到最大最金黄的,因为不知前面是否有更好的,所以没有摘;走到前面时,又发决总不及之前见到的好,原来最大最金黄的麦穗早已错过了;于是我什么也没摘。
         老师说:这就是“爱情”。   之后又有一天,柏拉图问他的老师什么是婚姻,他的老师就叫他先到树林里,砍下一棵全树林最大最茂盛、最适合放在家作圣诞树的树。其间同样只能砍一次,以及同样只可以向前走,不能回头。   柏拉图于是照着老师的话做。
      今次,他带了一棵普普通通,不是很茂盛,亦不算太差的树回来。老师问他,怎么带这棵普普通通的树回来,他说:“有了上一次经验,当我走到大半路程还两手空空时,看到这棵树也不太差,便砍下来,免得错过了后,最后又什么也带不回来。”   老师说:“这就是婚姻!” 明白我的用意了吗?这正是你的女友目前的爱情观。
       但我希望你学学老师教给柏拉图的婚姻观。 适合自己的才是最好的!不要刻意强求别人为你改变了他(她)真正的自己,也不要为了别人失去了"自我"! 。

    迷***

  •   下面的是个人意见哈。希望你听了不要介意。
    我觉得。这样的女孩不是个好女孩。但。看你是否真的放不下她咯。
    要是你真的放不下她。就暂时一下保持这样。让她真正的爱上了你之后
    才慢慢把她的心把握住吧。迁就女朋友是对的。因为女朋友是拿来疼的
    嘛。呵呵。但是。不能太过的迁就她。不需要为她而改变。你就是你。
    要是喜欢你。就会喜欢你的缺点和你的优点。。不喜欢你。就算是你的
    优点也会变成确定。 一切顺其自然吧。如果可能。还是在去找过一个
    吧。!~毕竟她刚和你分手没一下就有其他男的去她家过夜了。一次不
    忠。百次不容。。。

    思***

  • 其实在你的话语中我能感觉到你很爱她、并不是不甘心或别的什么只是简单的爱,但我要告诉她真的不值得你为她付出那么,首先她拿你和那个男孩比较就是不爱你的,也是对自己的不负责任,那种女生没有资格获得幸福,她只是把男朋友当做了他的男仆或者别的什么利用的工具?可以看的出来你是个很好的男孩,对爱情也很负责任。
    放弃该放弃的吧?
    你一定会遇到更好的,那个时候你会后悔今天所作的一切~!
    我也是个失恋中的女孩,咱俩有些相同,都是为了不值得自己爱的人
    付出了好多,不敢去面对现在,不敢放弃!~!
    勇敢点吧。我们都会成功的~!

    怎***

  • 尊重她的选择,尊重她的心理承受力。
    这件事情确实没有谁对谁错。
    你是孝子没有错,她的心理承受力小也没有错。
    说说王刚,他本质是个好人,特大的孝子,妈妈的话百依百顺,自己的女儿百般疼爱,为女儿不惜花很多很多钱。但是为什么他的两个妻子都没能长久,他对待他的妻子确实自私了点,没有考虑人家的感受与承受力,妻子在他眼中可能只是一个辅佐他辅助他的人。这样对于现代都有着独立人格和独立经济能力的女性是不能忍受的。王刚如果找,只能找一个逆来顺受乖乖的贤妻良母型,虽然这属于旧式的妇女,但是这样的妇女才有一颗更博大的胸怀,也只有这样的人才能包容王刚这样的特大孝子,取决于她们的心理承受力,也就意味着王刚需要这样的妇女要为他承受更多的牺牲。

    酋***

  • 看了你的资料后, 我和你说不要为着难过啊,只要自己努力去追了
    ,也跟她道歉了说以后不在会不听她的话了。她仍然没有和你合好,从这点看,她不了见你的心,过去就让她过去吧,以后的路还长的呢,在就是要看你们的缘分了,我想你应该知道啊,有缘的话你们好会走到一起的。你的过去我已经错过,你的未来我不愿迟到。好好把握自己的缘分吧,向这样的女孩不交也罢,我赞成你的看法对父母好是孝顺,她既然连父母都不孝顺,那就分手吧,或只做普通朋友就可以了。我只是给你的建议,但你自己也的有自己的主义。

    读***

  • 破女人 2个嘴把子

    g***

  • 请你放手,因为她不值得

    左***

  • 追啊,坚持就是胜利!
    要相信自己一定能做到。

    哈***

  • 放弃是难免的``因为那也是新生活的开始。。。
    她现在的看法`是自暴自弃的做法`
    分手不等于失去```成朋友是可以的`但现实的情况是成功率很低
    她现在的心情`现在的做法`我觉得做为一个朋友身份你应该开导她`劝说她```如果尽了你的力`她还是这样的话`至少自己也就没那么多的遗憾和后悔`至少那样更对的起自己。。。。。。
    过分的在乎`会显得没有价值
    过分的疏远`会显得没有爱情```。。。。一个“爱”难了亿万人
    但要走出困境靠的还是自己``但需要有人指点。。。
    8要等到“过分”失去才知道珍惜的价值

    M***

  • 哪天高兴就结婚,不高兴就离婚,这样的女人值得你去爱吗????
    放弃是你的正确选择,不要为个自己不值得去爱的人伤心啊,谁说男人一定要听女人的话 啊
    她说这句话就不对.

    夜***

  •    虽然回答的人'成千上万"了,我还是要说我的观点:
       其实象你说的分手那么长时间了,怎样已无所谓了,说明你还比较理智了.
      1、一个不爱自己家人的男人,哪个女孩敢相信他会爱自己。
      2、也许是你没来的及太多心用在她身上,就出问题了,但问题本身不是你的错,只能说明她没耐心,也许她真的不是你找的那个天使。
      3、不要感觉不和她联系很残酷,其实这样对你对她都好,由于是对自己好,因为她说过,她不爱你,何以让一个不爱自己的人留下来。
    那个很爱你,理解你的人,还在未来等你呢!
      4、爱你的,对你好的,支持你爱家人的好女孩多的是!比如说我自己啦!呵呵,开个小玩笑,希望你快乐一下的。快乐吧!生活很美的!

    红***

  • 你放弃她吧。

    小***

  • 对你来说  伤害她就代表失去了她
    对别人来说  可能也有不一样的啊
    祝你找到一个比她更好的

    小***

  • 如果爱家人有错,我希望你一错再错!如果一个女孩连你爱家人都要拿来和你们的感情来做比较,还有意见,那你们的感情可靠吗?连家人都不爱的人,还值得你爱吗!!"分吧",你要为此而庆幸!!

    青***

  • 我觉得你需要在这次恋爱经历中吸取教训。这样游离于两个男人之间的两心二意的女人,是不值得你用心去爱的,而你却粘粘糊糊的,一点儿男子气都没有,难怪她看不上你。男人首先要自尊,女人才会去爱你。因为多数女孩子喜欢男友是个顶天立地的男子汉,是个在困难时刻能够在他肩膀上靠一靠的人,如果像你这样没骨气,她不离开你才怪。不要听她怎么说,女人是不会爱上一个对自己唯命是从的人的,这样的人尽管可以当一段时间男友乐一乐,真正谈婚论嫁时,她一定不会同意的。

    老***

  • 放弃

    c***

  • 认真对待

    天***

  •   爱家人当然要比爱情人重要,我完全认同。其实分手了对你们来说是一件好事。现在痛苦只是暂时的,等过了几年再去回忆一下自然而然的你就觉得她选择了分手是正确的。
    没有必要去为了恋爱这方面的事情去太伤心,到时受伤害最深的还是自己,几个月前我刚分手。跟你的情况完全不一样,我遇到的是一个不负责任的男孩,在我最困难的时候他放弃了我,他走了。
      而我为了他在我生病最需要钱的时候把自己看病的钱给了而他接过钱和他弟弟就那样的走了,头也不回。我真的很伤心!这是我心灵上一辈子的创伤。所以现在的我想的就很清楚,不要去为那个不值得你爱的人去伤心。当你不再爱一个人的时候你就觉得她不值钱!连看都懒得再去看一眼!如果你们俩真的再一起了,我坚信你们不会幸福,而是更多的后悔! 我相信你能再找到一个比她好一百倍的女孩!不懂得孝顺父母的人他(她)永远都是一个让人瞧不起的人。
      她不值得你爱她说的那些话我真的替她感到可悲! 去寻找自己的真爱吧!。

    q***

  • 伤害从某种意义上说 是会造成失去的 因为 伤害制造了一到裂痕

    1***

  • 也许是吧,可是我认为你在乎家人也是对的啊,这说明你孝顺.如果是这样她也许不爱你了,你想开点,希望你找到一个比她还好的女孩!

    j***

  • 人气不错!!
    顶~~~~
    放弃吧~~如果和他在一起,你就得不到自由了...

    格***

  • 爱一个人是付出而不是索取,爱家人要比爱情人重要,这很对,如果她以后成为你的另一半,当然也会成为你的家人.

    芸***

  •       述可以看出年龄应该也不大,其实我的观点是,人要向前看,只有这样才能不断成熟起来!
        似的经历。那是我的初恋女友,当时我们才高二,我很喜欢她,每到周末,我都留下来陪她一起过,在那个最艰难的时期,是我们相互鼓励着对方,后来,她去了恩施,我来了武汉上学,也就成了异地恋~~~
       还挺好的,时常书信,电话,邮件往来,互诉衷肠,但渐渐的,她嫌我给不了她实实在在的关怀,恰在此时有个系男生在追她,也同样问我怎么办,我没有去多说,只让她自己决定,也没怪她,因为我知道,每个少女都有梦的权力和渴望,既然她认为我给不了,就有权去追求她的幸福,当然,这并不代表我不爱她,最后我提出分手那晚,我流下了长大后的第一次泪。
      。。。。此后,我并没有消沉,而是近乎自残式的把精力放在了学习和学生会工作中,再就是做家教,兼职。。。这样一晃近两年过去,我发现我已不再为这段情伤神,并且通过期间的奋斗,我也小有成就,在学校,在院里,在班上,社会实践上,都得到大家的认可。。。 期间她曾暗示过还是我比她现任男友更懂她,但我没多说什么,只是告诉她,不要用想象中的我与现实的他作比较,让她多容忍下对方,这样她们还是过得挺好的,而我现在也有了适合自己的女友。
      他们一起还来看过我。不容易吧~~~~呵呵~~ 现在回想起这段感情已很坦然,其实恋爱不是一次两次就能成功的,失恋的过程也是个学习。成长的过程,所以我要劝这位兄弟,心态放宽点,从你的讲述可以看出,你闪女友并不懂爱情,她要的敢情不是男朋友,更像是个奴仆,什么都听她的,也太女权主义了吧,咱哥们是受不了这样的女人的。
      放心吧,你是个好BOY,会有更适合你的!相信你现在应该轻松了很多吧! 祝你早日找到称心如意的女友! 。

    玉***

  • 你真的放开了嘛?上面的问题真的不重要了嘛?我看其实不然吧。。。。。。应该怎么做,还是自己决定吧。在爱情的路程上,没有对与错,付出并不一定有回报,做和不做的唯一区别在于一个后悔一个不会。

    s***

  • 我也有同样的男友,心里只有他的家人,其实这没有错,只是错在,你和女友在一起的时候心里还是只有你的家人,她并不是想要你真的那么听他的话,她只是想让你明白你要把她放在比较重要的位置上,而且你们在恋爱,有不是跟你家人 在恋爱,这样让她很有顾虑的,所以才会想要你什么都听她的。不管你是否失去这份恋情,请你切记,以后不要把你的家人搀和到你的爱情中,这是两条线,你不一定要让他们相交,可以是平行的呀,互不干扰。否则你永远不会明白女人想要的是什么。我和男友还是因为他的家人影响了感情,他还没意识到,可是我意识到了,如果说我们因为什么分开了那我可以很明确问题的所在,是因为他的家人!但是我已经很尽力在维护了,做了很大的努力。所以你也要分析一下你的境况!不要走弯路了.......

    a***

  •   有一个神话是这样讲的:很久很久以前,即在男女合为一体的时代,地球上的人是两性体,即没有男女性别之分,而是一个完整的人(Circle men),就像一个完整的全圆。他有四条腿,四只手臂,两颗心脏,两副面孔。这样的人拥有很大的力量。上帝为了便于统治,便下决心要削弱人类的力量,于是将完整的人切割开来,一分为二:男人是个半圆,女人则是另一个半圆。
      后来,人的一生便为爱所驱使;不管是男是女都要花费大量时间、精力和心血去寻找那原先属于自己的另一半。……。那么作为男孩即便是有大量的时间、精力,如何运用心血去追自己理想中的女孩子呢? 1、接触女孩的初始阶段要注意以下四点: 1)要让女性看到上进心。
       “男子汉大丈夫”最大魅力在于事业有成。一般来说,开始找对象、谈恋爱的男孩大多都工作时间不长,当然也就谈不上“事业有成”,这时候重要的就是让女孩觉得你是一个有上进心的人。别的事情可以随心所欲侃侃而谈,但在这个问题上是不能含糊的,一定要告诉女性,自己对未来充满信心,且不满足于现状和已经有了长远的计划,总之要显示出自己的未来不是梦。
       2)要显得有信心和责任感 中国的传统文化历来讲究“阳刚阴柔”,在这种文化环境中熏陶下成长起来的女孩子大多都含蓄、依赖,具有很强的家庭观念。当然希望找一个能依靠且负责任的“男子汉”,这就要拿出自己的信心和责任心来。 3)适度表现自己 所谓适度表现,就是既不要太正经,也不要太随便,该正经的地方就正经,该调侃的时候就调侃。
      女孩子大多都喜欢有点玩世不恭的男孩,所以,不要显示自己出对什么都特别在意。 4)显得成熟一点 男孩子成熟稳中、遇事镇定、从容不迫,为人处事不卑不亢,对女孩有很强的吸引力。 2、进一步接触女孩的主意事项 1)“慢慢来,不要着急”是这一阶段的重要原则。
       俗话说:心急吃不了人豆腐。只有一步一个脚印坚实的走好每一步,才能达到“功到自然成”的地步。谈恋爱也是一样,不要过分直白露骨让女孩子一眼就能看出在追她。一般来讲,双方一见钟情的少之又少,大多数都是从交往→认同→好感→吸引的步骤而发展的,也是随着了解的不断增加而实现的,所以这一阶段的关键是得到进一步发展的机会。
       2)起步的调子要低 与女孩子交往起步的时候,首先把关系定位到“朋友”一档,作为朋友就需要交往、交流,在交往中相互了解、相互增进情感,进而顺其自然地把关系向前推进成为“好朋友”,当然这需要一定的时间和情感历程,不要幻想认识三天就答应嫁给你,要充分的交往、了解,感情不是凭空产生的。
      一般来讲,与女孩子接触的初始阶段和进一步接触阶段,她们普遍都比较自尊,同时也比较喜欢察言观色,更喜欢从言行中观察和归纳交往对象特质和品行,所以这一阶段谈论双方比较感兴趣的话题之外,幽默以及恰当的表现自己就显得比较重要了,但是千万不要说“追你”。
      如果你不提“追”字,即便是出现一些令女孩子不太认同的言行(人无完人),女孩子也就没有机会来“拒绝”你——你没追她,她怎么拒绝你呢?!这样既可以减轻女孩子的心理压力,又可以使你们能顺利的交往下去。 3)交往过程张弛适度 我们知道,世界上的生命发展成长都遵循着一个规律——有张有弛,张弛适度,这一点大家可以观察一下家养的三角梅。
      与女孩子交往也是一样,要有张有弛,不要整天缠着人家。如果整天缠着人家,换了你,我想你也会腻歪的。有人说,追女孩子的关键是要运用好“忽冷忽热、欲擒故纵”八个字,你想想整天缠着人家,因为人家的大脑没有一个归纳整理的过程,自然感觉不出你优秀或出色的地方,适当“冷”上那么个一两天,女孩子思想、情感得到了充分的归纳整理,这个时候就会感觉到与你交往幸福、愉悦和快乐了,当然再见起面来,也就会融洽许多。
      另外就是不要表现出“非你不娶”的志态,这个姿态不仅不利于双方的了解和磨合,而且还会为日后的共同发展或共同生活埋下隐患,所以,有时候可以耍一点善意的小花招,对于更进一步的发展和了解也是可取的。 4)适当创造机会 “天下没有免费的午餐”,一切成功都要靠自己的努力去争取。
      机会不是等待而来的,机会需要把握,机会更需要创造。在“起步的调子要低”里面已经谈到:不要幻想认识三天就答应嫁给你,即不要立刻变成瓮中捉鳖式的“追逐”。但是,你又需要创造接近女孩子的机会,这时就要看你的应变能力和创造能力了。这时候,你可以搜集情报,想办法把守株待兔变成一场邂逅;也可以装作漫不经心的找出最最充足的理由邀请对方和你一起做什么事。
      总之,这是一个是最有技术含量的过程,如果你实在无法创造出机会,也可以找前辈和你的好朋友讨得高招——它山之石可以攻玉嘛!。 5)不要随便送礼物 有一个女孩对自己的男友说“希望你不要随便送礼物给我好吗?这样的话我会受不起、因为外面的人总是以为我们女孩只是爱吃人家的东西、有得玩就玩、有礼物就收,是玩弄人家感情的人、我希望你不要把每个人都看成这样、我想我是不会玩弄一个人的感情、虽然我很幼稚,但我懂得对待朋友应该用最真诚的心……”这话是很正确的,生命的力量在于充实爱,爱需要打开心灵的窗户使心与心交流、碰撞而产生爱的火花,进而燃起爱的火焰。
      如果随便给女孩送礼物,一方面显得不礼貌,另一方面相当于给人家施加压力,许多女孩遇到这种情况就会想办法与你断绝交往。所以,不要随便送礼物。 如果你真的想显示一下自己的诚意,不妨请女孩子一起找一个档次比较高的地方一起玩,或者帮她做一些力所能及的事儿等等,这样既可以增进与女孩子的情感,也是女孩子乐于接受的方式。
       3、“女朋友”的含义是什么? 1)“女朋友”是一种事实,而不是一份承诺 和女孩子开始交往,从“普通朋友”→ “好朋友”→ “非常好的朋友”→→“无话不谈的朋友”,这既是一个循序渐进的过程,也是一种事实。当在某一个特定的时刻“不小心”拉了她的手;当在某个特定的环境“情不自禁”地拥抱和吻了她。
      这时她已经成为了你的女朋友,无论她承认与否,她在心理已经接受了你。最高明的男孩,直到扯“营业证”,都没问过“你是否愿意做我女朋友”这一愚蠢的问题。所以说,千万不要急于捅破那层“窗户纸”,针对这个问题越朦胧对你越有利。 2)“表白”是一种形式 我们知道,只有从事实上已经清楚女孩子成了你的女朋友,你才能向她表白,这个时候已经是水到渠成了,“表白”与不“表白”仅仅是一种形式而已。
      很多男孩子弄不明白这个问题,总等到人家先答应做自己的“女朋友”,然后再如何那般,其实是非常非常“单纯”,也非常非常“愚蠢”。 3)不要轻易说“爱”字 我们经常在影视作品和媒体上能看到那种 “大胆的表白”的场面和言论,其实这是一种很不成熟的表现。
      “爱”是一个神圣的字,意味着追求,也意味着承诺,甚至体现出一种责任。爱需要真心付出、一心一意,来不得一点马虎和半点虚假。如果你没有一生的承诺和责任意识和行为,就不要经意说出这个字。 4、文明恋爱 1)女孩是大家的 好的女孩总会有很多人去追,追者也不可能都如愿以偿。
      一旦撞击不出火花,就改箭移弩,俗话说“一个萝卜,一个坑”、“不要在一棵树上吊死”,在这个世界上总是有属于你的那个“坑”,只要你用心,你终究会如愿以偿的,那种追不到女孩就寻死觅活或毁人害己者,简直就是愚蠢透顶的人。 2)尊重对方 尊重对方,就是要尊重对方的人格、尊重对方的感情、尊重对方自愿选择的权利。
      恋爱是构成婚姻、家庭的前提。男女双方从相爱到结婚、组成家庭,必然会有一个过程。在这个过程中,双方都要通过合乎道德的方式。相互进行全面、深入、细致的了解,这既是一个感情发展的过程,同时又是一个选择的过程。要使感情向健康的方向发展,双方都应以平等的态度进行思想感情交流。
      最初,处于彼此之间还不完全了解,感情的“晴雨表”敏感度极高。因此,尊重对方的人格、感情和自愿选择的权利,就显得特别重要。这就需要以诚实、严肃、热情、纯朴的态度和作风对待对方。任何冷落、刺激和玩弄对方感情的言行,都是不利于感情发展。在社会主义社会里,男女都有自愿选择恋人的权利,允许经过审慎的考虑之后做出结合或是中断恋爱关系的选择。
      在现实生活中,有的人一旦建立了恋爱关系,就不允许对方再有选择的权利;不管后来人家爱不爱自己仍不择手段的强人所难,甚至采用强制的方式占有对方,造成“生米煮成熟饭”的事实。这是极不道德的行为,严重的将构成违法犯罪。爱情不是“单相思”,强扭的瓜不甜。
      我们在恋爱问题上应豁达一些,尊重对方选择的权利,做到文明恋爱。一旦对方决意中断关系、无可挽回时,也应以礼相待,做到“恋人负我而我不负恋人,恋人失德而我不失礼”。只有具有如此宽阔的胸怀,才能使纯洁的爱情放射出炽热的光彩;即使出现波折,也能够保持理智,真正表现出一个人应有的高尚情操。

    风***

  • 人人都在说你与女友的感情问题...可是有没人注意到你自己呢?
    对自己父母好是无可非议的,可要考虑到关键所在哦....与你一起生活相伴到老的是你的爱人,所以呀相比起来爱人更重于双方的父母....
    可别说我不孝...我是个孝子..我对双方的父母都一样好..有时对老婆的父母更好些...但是相比起来老婆更重要啦....
    所以...你女友的感受应该理解了吧....

    新***

  • 以男人角度看 你是个好男人 以女人角度看 你也是个好男人   对家庭好的 应该是个负责 的好男人     外面的花多了  累了就停

    白***

  • 也许本来就不合适

    l***

  • 不要这种人

    h***

  •   那个女孩很不成熟,根本不值得你去喜欢去改掉她觉得你不对的地方,一个男生怎么可能什么事情都听女生的呢,女生太受不住诱惑了,说明她对你的喜欢一点也不坚固,还是扎不住脚的,她说她不可能一辈子的支持你,那么,你说,她说这话多残忍啊,你是她的男朋友啊,她没跟你准备一直在一起的想法,要不然怎么会出这样的话的,算了把,是他不珍惜你,而不是你,如果你觉得你对她好,疼她的话,是她的损失,知道吗,哪天她成熟了,明白了,她会后悔的,因为她现在想跟你分手的理由很幼稚,根本不是什么大问题,她不珍惜自己的感情,你又何苦为了她而在她身上浪费自己的感情呢?
      那个男的的到来从另一个角度来将并不是坏事情啊,可以让你早点看清楚啊,男女交往只有在遇事的情况下才会看出本性与马脚,就遇到一个自认为好的男没多久就可以去自己的家,是不是。。。。呵呵,我也不说了,祝你好运!

    可***

  • 换位思考。

    b***

  • 这只是你刚分手的开始,只不过不太习惯而以,以后慢慢的就会习惯,也不会觉得这么痛的。

    j***

  • 失去后才懂得去珍惜已经太晚了,你 在坚持只会让双方都很痛苦的。如果你还爱她就放弃,爱一个人不一定要拥有她,看到她快乐自己也 会快乐的。2个人的快乐不要一个人 去追求,2个人 的幸福也不要一个人去争取。

    芯***

  • 我也赞成放弃!
    我觉得两个人相处,不要谁听谁的话,应该是哪个有道理,就听哪个,而不是有道理没道理都要听她的,那样你做人会很累,你做人也没有自尊,而且这样的女人也不够成熟,她能决定一些大事情吗?以后在生活中,真要遇到了大事情,她能一个人拿主意决定吗?而且事事都听女人话的男人,是个没骨气的男人,是个怕老婆的男人!
    分手是对的,也不用感到心痛,是她不会珍惜你!

    依***

  • 话不可这么说,我想你还是对你女朋友不好
    我想她也不是那么任性吧
    对你以后的女朋友好点呀

    冰***

  • 你到底是爱她,还是不甘心啊,如果有两个男的,一个待我好,一个从不听我的
    我也会选择待我好的那个,安全系数高些啊!

    笑***

  • 我说什么呀,楼上都有说这么多了,晕死达,呵呵,看你自己了,雨后天空会再见彩虹^-^

    月***

  • 因为爱她所以她的事总是放心不下,是吗?即使你不是她男友了。你和她的问题你有错她也有,如果无法改变那就顺其自然,当然生活还是要继续的。当你发现你真正爱上一个人时你会为她而改变,她也会,爱是双方的,不去找一个开始一段新感情吧

    天***

  • 放弃她吧,不值得,好男儿会有好女人爱的,相信会有一段真爱在等着你

    夏***

  • 我们大家都是感情的动物
    我们希望得到人世间最美好的感情
    但是,世界总是喜欢捉弄我们
    我们不能因此而伤感
    时间是最好的忘记方式
    它可以冲淡一切
    爱的极限或者就是恨吧
    不要刻意的在乎一些什么
    相信明天的太阳依然会照耀着我们,明天的阳光会更好
    乐观的面对生活、面对人生
    善良的对待朋友、对待亲人
    拥有整个世界的同时,我们会拥有灿烂的人生
    希望我们都能够笑对人生,微笑着迎接明天的朝阳!

    g***

  • 有些事是我们左右不了的,做男人应该有男人的尊严,听他的话的男人不一定就是能给他幸福的人,或许以后他会发现生活并不是如她想象的,你应该放开这段已不属于你的感情好好爱自己爱家人,放开她你不忍心就说明你还放不下她,放手吧你一定会找到更好的女孩子。祝福你!

    h***

  • 我想你应做个测试?
        有一个选择你要舍去哪一个,家人和她你只可以选一个,你想一想她对你是不是很重要呀?她在你的心中是什么位置呀?你离开她能不能过呀,想想她的好和不好。
       她是不是你一背子过在一起的人呀?她对你好不好呀?
       你心中比谁都清除呀?
       是继续是离去?

    f***

  • 你觉的你真的很在乎和她一起的时间吗?
    你觉的她很爱你吗?你觉的她是真的爱你吗?
    你觉的她懂的真爱吗?从一个旁观者的角度来说,我觉的她不懂什么是爱!在说,她说的话,很明显的她不懂得爱是什么!
    她要找的不是一个爱人!
    她要找的是一个能听她话的人!
    兄弟,我劝你,放弃吧,其实我明白你的心理,我理解,但是又能怎么样啊?
    也许以后会有更好的等这你呢!!!!!!!
    祝你好运!!!!!

    s***

  • 这样的女人你要了干吗?
    她今天能为另一个男人抛弃你,就算你劝回来了,她还是可能为了其他男人再次抛弃你的
    她说的话全是放屁,要一个听她的话的男人,那是找奴隶根本不是找男友。
    这样的女人轻浮,随便,见异思迁,水性扬花你要了干吗?
    不过她说的有一点很对,就是你还不够成熟,这样的女人成熟的男人一眼就能洞悉真相,根本不会留恋,成熟点吧

    该***

  • 这样的女人不要也吧!一个男人!在什么事上听女的就听!一个女人要一个男人什么都听她的!还是个男人吗!我有这样的女人不要也吧!影响我的发展!男人要的是女人在后面默默的支持他!爱他!听她的谁说的!看的毛火!日!是我我要K她人了!她电话是多少日死3!

    圣***

  • 那种女人不要也罢!
    找个机会玩死她!

    坤***

  • 问题在于你到底需要什么样的女孩和你共度人生。

    随***

  • 天涯何处无芳草!

    m***

  • 既然这样就放手随她去吧。你会遇到你生命里的那个人

    东***

  • 如果感情变了,十头牛也拉不回来

    s***

  • 爱她,就继续去争取,试着听她的话,对她好点.看看她的反映.
    如果不爱了,还是放手,给她自由!

    囱***

  • 松手吧,何必让自己过的那么痛苦的呢,象那样女人不值得珍惜。怕自己以后找不到老婆吗?让自己过的好点,给自己放松一下,或许她会主动的找到你。得到总是不会好好珍惜,得不到总想得到,人真的很奇怪。

    l***

  • 伤害就意味着失去吗,不知道
    但是他伤害了我,而我也失去了他
    不公平,真的不公平
    为什么受伤的总是付出的那个人。
    分手,这个词对我来说太不现实了
    为了这段已毁的感情,我曾经很努力的争取过。
    但是要对一个不爱你的人,继续付出你的感情,而得不到回应。那我宁愿放弃。虽然不能彻底遗忘,但是却能让我做到不在乎
    我真的很爱他,但我也是个理智的女人,我不会继续守侯着他的回心转意。以后的路还很长,一定会有个爱我胜过我爱他的人。一个让我愿意为他付出一生的人。我相信。。。所以希望你也把机会留给那个愿意为你付出一生的人。。。。

    翌***

  •   看到你的烦恼了。说实话,当我看到你这些话时,我脑子里闪现出很多的问题,也已经知道大概是怎么样了。
    第一:她说她身边已经有一个男人了,可想你女朋友对追求她的男人来说,应该是那种从不拒绝的态度,所以导致了她有可比性,总是拿你和别的男人比。首先要说明的,如果两个人真是那种真心相爱的,她不会注意到别的男人的举动;反而言之,她应该是早已选择了那个男人,至少从心里已经默许了,你们今天即使不分,早晚都有这么一天。
       第二:她说她喜欢听她话的人,说句比较粗俗的话,什么都听女人话的那种男人一准儿窝囊!她想什么都控制你,除非你就是愿意让她摆布,否则,觉得自己是个男人,应该有自己的想法,事业,生活空间,那么我建议你,你还是考虑好,必定两个人真的有一天不如生活,一切都是现实的,你不能长久隐瞒自己的个性,最后婚姻也会出现危机,到时候已经晚了。
       第三:你说她又给你打电话,发短信。说句实话,你女朋友太属于情绪化的人了,她对自己的感情都不能够真正的确定,对于你来说无疑是一个赌博,如果你打算顺着她一辈子的话,你就要报着准备窝囊一辈子的想法,如果你做不到,还是要考虑好,问问自己,真的可以吗?有时候往坏了想想不是件坏事,最起码有心理准备。
       一个经不起一点点变故的感情也不可能将未来生活的婚姻走到劲头 自己好好想想吧。

    偏***

  • 你还没有完全失去,你爱她吗?爱她就去争取,改掉不好的一切,尽量让她喜欢你,总之,她没结婚,就有几会。

    漫***

  • 世界上还有很多女人

    嘻***

  • 失去了就不要想她,天涯何处无芳草/

    青***

  • 都是你自己不好,放手吧!

    我***

  • 对待伤害我们都以为是要结束了。怎么不说我们成受不了伤害带给我们的创痛呢?可以这么说对自己的承受能力来说了。

    风***

  • 用你真诚的行动,为她疗伤。当你感动她后,你就会重新拥有。

    浪***

  •     如果她值得你爱一生一世,就该好好把握,但要完全以她为中心,完全屈服于她,你觉得值得吗?我宁愿放弃!好好和她谈谈,让她了解你对她的感情,你的想法,再根据她的要求,作出你自己男人的决定!

    c***

  •   1 如果她虚拟一个人,你不放弃就等于胜利!
    2 伤害不一定是坏事,它能是彼此了解的镜子!
      失恋,是使人成熟起来的最快的办法!
    3 你要是想求她回心转意,就要改变对她的方式,爱她,呵护她,是你的职责!
    4 你只是不甘心,男人的通病。
      连你都不知道自己能不能坚持,说明你爱她真的不够。 5 建议你放手!让她和爱她的人在一起! 我支持以上5点, 我也曾一段很长时间处于爱于不爱之间, 后来在朋友的解说下分手了 接下来的日子会很痛,因为分手之前是处于 第4点 说的那样 我曾想像 第3点 那样,但其他男人的出现让我没有勇气再这样做 就如 第2点 每次失恋和伤痛都会让人更加成熟起来 如果你选择继续 那就做 第1点 吧 但我推荐 第5点 虽然到现在我还会很痛 因为真心爱过。
      。。 不好意思,我才19岁,应该比你小多了 开心起来吧,我一直在努力让织机开心一点 下面HEBE的照片是她曾对我的笑 看到后会想起她,也对自己心里有很大的安慰 祝福你,朋友!。

    枫***

  • 爱一个不一定非得要得到她啊,也不一定要跟她在一起啊。爱情的最高境界就是让她得到幸福,即使自己遍体鳞伤也无所谓啊!但是也还是要去争取幸福的,但是绝对不可以让对方受到任何的伤害和委屈,那样的话你的爱也未免太自私了,你的爱对对方有饿就是太沉重的负担啦,这样的爱是人都唯恐躲之不及呢!

    z***

  • 好长啊,五十分太吸引人了。
    她其实也正处在矛盾之中,如果爱她,不要放弃她,你还有很大的机会。许多幸福是靠我们自己努力争取来得,相信自己,祝你们幸福

    自***

  • “想要一个听自己话的男人”!多么可笑的一句话?难道说她要男人去杀人抢劫放火,那个男人都会去吗?她既不爱他,又不爱你,难道说她是玩你们两个吗?这种女人不要也罢。凡事不能拿自己病了或是心里烦恼来撒气啊!

    俺***

  • 我正想稳男朋友!

    碧***

  • 我觉的每个人有每个人的爱的方式,你说你对家人很好她不接受,我认为这种女孩子不值得你为他为这样,而且我感觉她也不是很爱你,或者说她也不爱那个男人,你说她后来又给你打电话,我猜是她和现在的那个男的可能吵架了,又想起你了,千万别里她了,这种朝三暮四的女人不要也罢!象你这种优秀的男孩子还愁找不到一个爱你的女孩子吗?加油!

    春***

  • 别太在意,有时候放手也是种美.

    天***

  • 我觉得,就让她顺其自然吧,让自己放松一段时间,什么也不要想,等你的思绪清楚了,不用我们再说什么,你自己会有你的答案.

    j***

  • 感情就是这样了有些事情是不可避免的时间长了感情没了要走的还是要走没了谁日子还是要过的看开些

    十***

  • 也许你是不甘心,可这又能改变什么呢?她毕竟有她选择的权利啊,她不喜欢你这种,不代表别人也不喜欢。坚持自己!寻找真正喜欢自己欣赏自己的人,那才是可以爱你的人,也是值得你爱的人。
    过去就让它过去,不用再去争取什么了。

    传***

  • 还是分手吧

    n***

  • 看着办,心急吃不了热豆腐,至于伤害从辩证法角度分析。

    星***

  •   爱情这玩意真是剪不断理还乱,为啥不是二个人相互的爱呢,那样是多幸福的事呀

    s***

  • 伤害意味着,更爱,只有在不平静的爱中才会有爱的滋味,

    豪***

  • 我觉得放弃吧,如果你和她在一起,人在心不在。。。。。?她还和另一个男人在一起那么对你的伤害更大了吗?调解心态,寻找属于你的另一半。

    小***

  • 时间可以帮助你解决任何问题。

    l***

  • 你听说过破镜重圆吗?但总能看到裂隙的存在,好吗?             你听说过藕断丝连吗?即使你现在得到了她,以后的生活如同电视剧,受伤的不知是谁!不是你的别再勉强。走出来,天依然蓝,海依然阔,属于你的女孩终会出现的,好男儿何患无妻。

    r***

  • 她心里有你,不过不是爱了,是依恋,仅仅是依恋。觉得那种感觉很好。

    穰***

  • 女的都这样,一旦你因为某些事和她争论一下,她就会说你不够成熟。好象听她话做应声虫才是成熟的男人一样。这么三心二意的女人你放在身边会安心吗?

    俗***

  • 结婚后不就是家人了啊   哈哈
    对家人好不就是对她好嘛
    她就是想不开 除非她不想和你在一起

    s***

  • 跟着自己的感觉走,不行就学着放弃.

    s***

  • 顺其自然,时间会证明一切,也许有一天她会发现你的好.那时就看你了

    深***

  • 男人不是宠物  男人要有个性 这种 女人让他去宠物店工作好了  那里的比较听话,放弃他 重新开始寻找。

    龙***

  • 你是吃饱了撑着是不是,她都说你们两个她都不爱了,还这么难过干嘛!还有,这种女人你能喜欢她,我还真想不通你是怎么想的,她说要男朋友要非常听话,那让她去养条狗好了,还找什么男人,像她这种女人需要的是类似男人的宠物,而不是男人!好好的想想吧,她不值的你爱!

    一***

  • 你不必伤心,如果她真的爱你的话,就会爱屋及乌,也爱你的家人的,可是她还怪你爱你的家人。不听她的话,那这种人根本就不值得你爱,爱人之间本应该包容、体贴,怎样爱他所爱,想他所想。组建一个家庭,怎么可以要谁听谁的话,这是不会幸福的。

    丫***

  • 都冷静的好好想想。分开一段时间再说。多大点事啊。

    仑***