宝宝睡觉踢被好厉害,有什么办法?

宝宝4个月,晚上睡觉老踢被子,等我醒来发现时都是发现她身上什么都没盖有,好容易着凉,可是盖好她又踢,好苦恼.我们现在就把她的被子与床单的两个角用两个夹子夹稳.你们还有什么好办法吗?

好评回答
    我的宝宝也是喜欢踢被子,好几次都发现一点都没盖,被子全堆在一边了,后来我给她弄了个睡袋,现在天热要将睡袋中间的芯抽出来,就留一层薄薄的棉布,这样子的话她怎么踢也不可能把被子完全踢掉,充其量就是肩膀露一点出来,手放在外面,但是还是可以肚肚盖被子的,建议你也可以试试.以前的孩子没有睡袋,听老人说就是把被子的四个角给固定,这样宝宝也没办法踢了.但这样子会束缚宝宝的活动,宝宝肯定睡得不舒服.
    看我宝宝的主页

    j***

其他答案

  • 在胸口到膝盖间给宝宝盖毛巾被,肚子到脚之间压一个小薄被,这样被子踢掉后,毛巾被还在,肚子不会凉。我可能说得不太清楚,如果你试试就能明白吧。

    依***

  • 你可以用浴巾把宝宝从腋下包起来,这样他的脚可以动,肚子不会凉着.

    简***

  • 小孩子睡觉都喜欢踢被子的,你可以买个睡带,在婴儿专卖店都有卖的,也可以睡觉前在身上反穿一件背心,这样既使孩子踢被子也不会受凉的。

    心***

  • 大多数小宝宝都有是这样的,我家宝宝到现在仍这不爱盖被子,天热的话,不盖也无所谓,孩子习惯了就好了,但不能裸睡,要穿上小背心。如果天凉,就用小毛巾,量好宝宝的腹围,缝上带子,每晚给他系在肚子上,就算踢了被子,也不怕小肚肚着凉了。

    x***

  • 我的宝宝也出现了和你一样的情况,你可以用一块毛巾,盖在他的身上,注意把脚露出来,如果不够保暖,你再把外面盖上一个薄毛毯子,可以把它的脚盖起来。你可以试一试!!!

    y***