7月份准备去新疆旅游 有去过的朋友提些好的建议和注意事项

好评回答
    新疆早晚温差较大,达到10至15度左右,另外有些情况,如天池过夜、游南山牧场、登一号冰川、游喀纳斯湖、去巴音布鲁克草原等须带外衣和毛衣等衣物。
    新疆地域辽阔,旅游者下车行走的时间也较长有时需骑马、骑骆驼,要穿一双合适的鞋。
    新疆紫外线照射强烈。要带防晒品,同时须携带如夏桑菊冲剂、十滴水等药物冲剂。
    在新疆旅游携带一些常备治病药物,如创可贴、感冒药或治疗肠胃不适药物等。
    新疆是水果之乡,但不要在吃完水果后再喝热茶,以免造成腹泻。
    新疆是多种少数民族地区,宗教色彩浓厚,信仰伊斯兰教的民族不吃猪肉等,这是他们在生活中最大的禁忌,绝对不可以冒犯。
    新疆旅游,不可自行前往或自己租车旅游,因为新疆旅游不可预测因素太多。

    3***

其他答案

  • 7月份去新疆旅游正是大好季节,由于新疆盛产的各种水果在这个季节大量成熟,水果的含糖量又很高,到时候一定能满足你的口福,较好的旅游景点有,1,哈密的回王坟,巴里坤大草原,还有优质的哈密瓜,2。吐鲁番的葡萄沟,坎尔井,火焰山,交河故城 ,以及中国最低的艾丁湖,别望了吃又香又甜马奶子葡萄,3。达坂城的风力发电站可是中国最大的,这里的甜杏是全国最有名的,而且杏仁无毒。4,下一站就是乌鲁木齐了,周围的景点有天池,白杨沟,等等。还有北疆的喀纳斯湖,塞里木湖,魔鬼城,怪石峪,南疆的库尔勒铁门关,天山神秘大峡谷,博斯腾湖,大沙漠,沙漠公路,以及罗布泊村寨,总之新疆的旅游景点太多了。,
      不到新疆的人,永远体会不到什么是地大物博,所不方便的是景点太分散,路程太远,不过一生要是不到新疆来一趟实在是太遗憾。
      祝你旅途愉快。

    x***