爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

宝宝高烧不退怎么办?急急急

宝宝10个月了,前天出去着凉了,感冒发烧38.3度,白血球不高,去医院扎了一退热针,之后又反复了,今天烧到39.5度,又扎了一退热和消炎针,现在还是没退烧,怎么办啊,朋友帮帮我,急急急……
l*** | 2006-05-29 17:35:01

全部答案(共6个回答)

• 我同意2楼的意见,还是物理降温吧,否则孩子烧坏了可怎么办啊!给孩子洗个温水澡吧,方便啊!那么高的体温,可以在额头放冰快,用毛巾包一下,首先保护好头是关键,在孩子高兴的时候,多喝白开水,孩子发烧需要大量的水分,出汗了,温度也就降了。我也是在实践中摸索的经验。孩子快7 个月了,前天也发烧了,我给她喂奶和水,她很容易就出汗了,很快就降温了。我不赞成很早就给孩子打针和用抗生素,我最后只给孩子吃了三分之一包...

查看全部>>

我同意2楼的意见,还是物理降温吧,否则孩子烧坏了可怎么办啊!给孩子洗个温水澡吧,方便啊!那么高的体温,可以在额头放冰快,用毛巾包一下,首先保护好头是关键,在孩子高兴的时候,多喝白开水,孩子发烧需要大量的水分,出汗了,温度也就降了。我也是在实践中摸索的经验。孩子快7 个月了,前天也发烧了,我给她喂奶和水,她很容易就出汗了,很快就降温了。我不赞成很早就给孩子打针和用抗生素,我最后只给孩子吃了三分之一包的护彤,是我们医院的医生建议的,效果很好的,你也可以试一下。在国外,治疗上是很少打针的,都是从吃药开始的,不管用了才考虑打针,输液。孩子是宝贝,没错,但是要从小要让孩子有一个好的抵抗力才是。祝福你的宝宝健康!
    笑*** | 2006-05-30 15:48:32 56 14 评论
    0/300
  • 白血球不高不等于没有感染,应先找出发热原因,对症处理。体温大于39度要降温,物理药物都可以,以免高热惊厥.
    庐*** | 2006-05-29 23:41:47 42 17 评论
    0/300
  •     这么小的小孩,还是用物理降温法退烧吧.用退烧药或抗生素等,对你小孩的抵抗力形成很不好.
        因为是独生子女,所以现在的小孩很金贵,一点小病就让家长担心得要命.其实婴幼儿的生存能力是很强的,对于感冒发烧这类病,土法解决最好,且能让你的小孩将来有很好的抗病力.
    水*** | 2006-05-29 20:51:07 59 14 评论
    0/300
  • 相信相信以前的土办法啊
    l*** | 2006-05-29 17:50:08 28 20 评论
    0/300
  • 我女儿在一岁时也因感冒发烧,热度也和你的宝宝差不多,因为宝宝的白血球不高,我没有跟她打针,让她吃了点感冒药,再就是用物理降温的办法,给宝宝洗澡(也可以用毛巾擦澡,还可以擦酒精浴),给宝宝多喂白开水.一天后就好了.
    希望这点小经验能给你帮助,
    祝宝宝早日康复!!
    s*** | 2006-05-29 17:45:34 60 15 评论
    0/300
  • 用中药婴儿安,肥儿丸一类,找个中医大夫问问,效果好,没有副作用,还省钱。
    1*** | 2006-05-29 17:45:17 31 21 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):