老公出轨,号称发现了真爱

我和老公认识11年,结婚8年了。结婚几年后,两人相处不是很好,喜欢争执。还一度分帐管理。今年他出差认识了一个女孩子,比他小12岁,22岁但是已经结婚3年了。他对那个女孩子一见钟情,不可自制。回来后和我说觉得我们之间没有什么感情了,他对我很麻木。我马上同意离婚,他很高兴找那个女孩子,说想和她在一起,那个女孩子拒绝了。于是他又求我原谅,说要好好经营我们的婚姻。我原谅了他,但是要求他不能再和那个女孩子再有任何来往。之后几个月,他对我非常好,我觉得很快乐,但是前不久,我偶然发现那个女孩子发给他的短信,这已经是第三次他违反我的约定了。我很生气,提出和他分手。他说他其实一直没下决心和她断,因为那个女孩子很让他动心,他觉得自己不是冲动。他还说,那个女孩子说很爱他,但是告诉他自己是不会离婚的,因为不忍心伤害自己的老公。他说他也很爱我,但是却缺少那种心动的感觉,还有说她身上有很多东西我没有,比如说温柔、善解人意等等,他说最让他动心的是他觉得那个女孩子对很多事情的看法和他惊人的一致(一个35岁的成年男人和一个22岁高中毕业的女孩子对事情的看法相同?),他觉得很默契。但是他也说他不喜欢这样的反复,他渐渐了解到和她生活在一起是不现实的,别人也会不理解的,但是心里忘不了。他还说,如果你真正遇见了这样一个人,你才知道什么是爱,很多人可能一生都没有这样的感觉,他以前也没有。但是他对我还是很好,而且对我说,他回陪我一生,给我一生的幸福。我该怎么办呢?该相信他吗?

好评回答
       他太过分
     开始他为了那个女的和你离婚,可是她没和他在一起,他就又回头找你。现在她又不放下他,他就又乱搞。他当你是什么了?连点尊严都不给你留,把所有的决定权都把在自己手里。
     一个35岁的男人了,把责任看得那么轻。他自己还恬不知耻的说呢,难道心动了就可以随心所欲吗?看到了别人的一些好,就说心动。
      这就是借口!顶多说那是迷恋和激情,真爱不是那样的。其实爱很简单,就是平淡又不可缺的(《空镜子》里面有句说的好:爱情啊,就是好好过日子呗)。看着很单调,其实就这么回事。 不知道你看没看过刘蓓和张国立、徐帆演的《一声叹息》,里面张国立对徐帆(他俩演夫妻)说:她是我的爱人,你是我的亲人,握着你的手没什么感觉了,但是锯了它我疼,就跟锯自己的手一样)。
      他忘了时间久了,他握谁的都一样。(除非一开始这个男人和他妻子的结合是被迫的,没有一点点情分,要么那就是婚姻的一种麻木,并不是他的爱转移了,就是很多人意识不到,以为不再爱了去追寻婚姻外的)。只是恰巧他和李小丹(刘蓓演的第三者)在合适的时间,合适的地点,合适的心理状态下碰到了。
      不管心怎么动了,都不应该,因为自私。 我记得演员李丁老师说的好,爱情是有先来后到的,听着好象不感性。但是真理,至少对待爱情的“态度”应该这样。爱情不可能象“我既爱吃苹果,也爱吃香蕉”那么简单。其实爱情本身是乱的,但是态度是不能乱的,如果人完全的从我想怎样就怎样出发,我就对心里想的负责,那么就天下大乱了。
      (哈哈,其实心是最出卖自己的)要是想了就行动,人这一生可以爱上很多人,谁都是!因为不会有人真正的做到“我是为你而生的”,那只是一句美丽的情话。 你的丈夫就是不明白这个:爱情是乱的,态度得端正! 有时候,人就是自己想个圈套往里面钻。 也许他会以为这是他一辈子只有一次的感觉,那可真是个傻子,35岁的人了还没领悟出点道理来。
       我劝你应该离开一段日子(但是不见得是离婚),不然就算他在你的身边,他始终都想着那段美好而忽视和你的感觉。离开他,给他时间自己琢磨,你们的感觉还会再来的。 不知道你们有没有小孩,没有应该要一个了,孩子会让他更有责任 。

    三***

其他答案

  • 关键是你自己相信吗?这么荒谬的说法?我们看着都觉得好笑!是个男人说出的话"?无赖,你还跟他耗什么,他跟谁心动找谁去呀,人家又不要他,你这又不是垃圾筒

    小***

  •   我很能理解你此时的心情.离了婚有时候真的一下不会习惯.在一起生活久了,彼此都习惯了.只是我觉得你老公应该明白这个道理了.男人是经不不起诱惑的.你要想点办法劝劝他,实在不行,就离开他.只是自己要痛苦一段时期.
      试想想,一个生活了这久的家庭都没有磨合好,还期望什么第二次

    a***

  • 你别把他放心上,你生活你的,他生活他的
    看他回不回头,不回头就离婚,反正现在你也不着急离婚
    有时间旅游一下,自己漂亮一把
    婚姻啊,有时候不能计较太多,该怎么就怎么
    日子还是你过的。趁过年带孩子去旅游,哈哈

    g***

  • 可以分居一段时间,既可以看清对方,也让自己有时间和空间来审度自己对他的感情。对男人不能太迁就,迁就就是纵容,在此事中你也要反省一下自己。

    晓***

  •     你的情况和我的一个至交的际遇非常相似。但不同的是,她的丈夫还没有和她摊牌,还在欺骗她,虽然她对他的事心知肚明。我觉得,你的老公和她的老公相比,至少还算坦荡。你呢,如果还爱他,还离不开他,就忍;如果忍不了,就离。没有其他的好方法。
        我觉得,你应该和你的丈夫好好的谈谈,把你的感受告诉他。告诉他,你爱他,但爱情是排他的,是唯一的,是不能与别人共享的。告诉他,如果他还在乎你,珍惜你们辛辛苦苦建起来的家,就要负起责任---丈夫的责任、父亲的责任。告诉他,如果他真的找到了真爱,你可以放手,因为对于爱情,宁缺勿滥!告诉他,你可以原谅一时的失误,但不能忍受屡次的冒犯。可以容忍无意的伤害,但却不会宽宥有意的欺辱!要么离婚,要么和那个女孩彻底了断,没有第三条路好走!
        无论结果如何,我都祝你幸福!

    莲***

  • 那样只会两人深陷痛苦之中
    不如离了
    一干二净的

    e***

  • 你第一次就不应该答应他,好马不吃回头草,既然离了就不应该再合,有了第一次痛就会有第二次,现在你信吗?我同意LILI的意见.事实证明他爱她比爱你多,与一个不爱你的人在一起你觉得幸福吗?如果是就继续;否就分开.但如果要没孩子的话你千万别企图拿孩子来收住他的心,否则到时你会更痛苦,孩子也是牺牲品.你想一个没有责任心的人会对孩子负责吗?等你放不下孩子时他会更猖狂.希望你三思.

    小***

  • 真爱无敌!!!!!!

    日***

  • 爱他,就忍受他
    因为爱是无怨恨的包容没有责怪
    不爱了,就离开
    该放手时就放手,聪明的人懂得什么时候应该从桌子边离开
    爱或者不爱
    取决在你
    跟他无关

    月***

  •   我也认为应该离婚!他没有责任心!这次是因为那个女孩子不和他在一起才和你继续!要是下次他遇到一个愿意和她在一起的女孩子呢?那你们又离婚?你怎么能让自己那么被动呢!
        离婚吧,不过多拿赡养费。。

    l***

  • 缘分尽了,还是分手吧,否则以后对你的伤害会更大。

    龙***

  • 这事难办,随他便吧.

    知***

  • 我觉得你老公能跟你说那些话,其实他对你还是很真诚的,毕竟十几年的夫妻了,没有爱情也有亲情,他已经把你当做他的亲人了。
    我认为你也很不错,感觉你还是很有理性。其实他真的没错,他只是找到了他心底里面一直在追求的那种感觉,每个人都有,你也有,只是他比你幸运些,他找到了,也就是小的时候白马王子和白雪公主的情结吧(我个人认为),能扣动他的心让他动心。。。。。。
    我个人建议,你用理解的态度跟他谈谈,为他感到高兴的同时也不忘提醒他现实与梦想的距离,把他拉回到现实当中面对你们的问题:去或留。如果要留下,请他尊重一下你的感受,站在你的角度替你想一想。我相信你的丈夫会思考的。
    也希望有一天你也能碰到你心目中的那个最让你动心的人。。。。。。

    聊***

  • 也许应该自我反省一下吧!感情出现问题绝对不是哪一个人的错误。感情的事情不是能用对错来说的明白的。也许你在生活上有怠慢你老公的地方吧,这样的事情如果你还想好好的去珍惜那就不要推卸责任,谁都有责任的。感情是你们两个人的事情,如果你们真的很相爱,即便出现问题你的老公也只是玩玩不会动离婚的念头的,说句不中听的话,也许大部分的问题在你那吧,如果真的不想失去就勇敢的去面对和学会包容,我想你们因一些不大不小的问题而提出离婚的次数应该也不少吧?
      如果你觉得有他没他还是一样的生活的话,那就考虑离开吧,如果离了会觉得少了什么那就考虑去挽回。出现问题首先我们都要学会在自己的身上找问题的!祝你好运

    爱***

  • 还是要问你自己啊 你爱他吗 真的爱他吗 当爱的感觉演变成了一种习惯 你就感觉不到它的轰轰烈烈了 但是这样平淡相爱的两个人分开了 就会觉得仿佛少了点什么 生活失去了方向 你对他是这样的吗
    至于那个女孩子 我觉得她的做法很差劲 自己说不忍心伤害自己的老公但是却真心喜欢别人的老公 就不怕别人的家庭不幸吗 怎么会有这样的人
    对于你 你自己心里要清楚啊 你爱你的老公吗 如果不爱了 就放手 让自己洒脱一点 如果还爱 那么好好把握 漫漫的让自己的老公无论是人还是心都回到自己身边 毕竟你们是有感情基础的 是一起经历了风雨才走到今天的

    d***

  • 理想点说,爱情没有先后之分,你忍忍吧;现实点说,老公迟早要离开你,你省省吧。

    u***

  • 你应该离开他 因为他的心已经不属于你了

    缥***

  • 问题是你爱你老公么?如果你很爱很爱他,那没有办法,如果他对你来说是鸡肋,那么给自己机会遇到另一份爱情吧。说实话,他根本称不上是男人,大丈夫一诺千金,他优柔寡断,想占尽便宜,哪有那种便宜的事,如果是我就算我爱死他,我也选择不回头,爱得要有尊严。哪怕我孤老一生又如何,何况,中国这么大,人如此多,多认识几个,你就会发现,值得你爱的大有人在。

    静***

  • 从你上面的提问看,你丈夫随时有可能背叛你,他是一个朝三暮四的人。如果一旦他的机会成熟,就会马上离你而去。所以你一定要有所思想准备。这种人你不要听他太多,还是自我完善,自我保护为好。他的花言巧语只不过在跟你玩游戏,你等着瞧!现在你还是要清醒你自己,不要迁就他,换个态度去对付他,这样看他有可能回心转意吗?

    g***

  • 我看你们算了吧,男人的心飞了是回不来的别傻了

    哈***

  • 那些都是他的借口 他根本不懂得珍惜你 你越是心软 他就越会过分 现在对你好就是为了将来提出让你接受他和那个女的在一起吧   你老公口才还真是好啊 你相信他心理有别人 还会在乎你吗?莫非他天生感情丰富?反正我不相信他!
    你不要总这么被动 什么都听他说 你可以见见那个女的 和她谈谈 看看她是否和你老公说的那样好呢!
    感情都是慢慢培养的 要是你还想要这个老公 就必须让他和那个女的彻底不联系 不然早晚他会离开你 那样你就更痛苦!

    ****