爱问知识人 爱问教育 医院库

40天大的宝宝后脑一边高一边低怎么办

40天大的宝宝后脑一边高一边低怎么办

我的宝宝由于在月子里睡觉老是往右侧偏,我们大人也未及时纠正,至使满月后我们发现:右后脑明显比左边低、平。我们大约从35天大时就开始纠正了,主要采取了睡小米枕和将后脑右侧垫高的办法,但由于宝宝已习惯往右侧睡,将她摆好向左侧睡的姿势一会儿又会偏向右侧,所以效果不大,现在宝宝已48天了,我们大人越来越担心,请指教,
为感!

全部答案

• 这占很多数的 大了可能就会漫漫好的

这占很多数的 大了可能就会漫漫好的收起

a***

• 不知道你家宝宝是单独的睡小床呢还是和大人一起睡大床?给宝宝睡个漂亮的头型出来还是很重要的,所以从出生开始就要注意宝宝的睡姿,适当的进行调整。你可以在宝宝的床头左侧上方吊些玩具或铃档之类的东西,自然可以把宝宝的注意力吸引到左边去;你还可以给宝宝睡米袋的枕头,这样也有利于宝宝的后脑勺的定型;现在宝宝还小,睡眠的时间比较多,你也可以等宝宝睡的很香的时候将宝宝的头轻轻的往左侧,这样以来就可以慢慢纠正过...全部

不知道你家宝宝是单独的睡小床呢还是和大人一起睡大床?给宝宝睡个漂亮的头型出来还是很重要的,所以从出生开始就要注意宝宝的睡姿,适当的进行调整。你可以在宝宝的床头左侧上方吊些玩具或铃档之类的东西,自然可以把宝宝的注意力吸引到左边去;你还可以给宝宝睡米袋的枕头,这样也有利于宝宝的后脑勺的定型;现在宝宝还小,睡眠的时间比较多,你也可以等宝宝睡的很香的时候将宝宝的头轻轻的往左侧,这样以来就可以慢慢纠正过来了。等宝宝稍大一点,又会追着人睡了,大人在哪边就会往哪边偏,到那时更要注意了,适时的要给宝宝调整方向。收起

彤***

• 呵呵,我宝宝和你宝宝一样的呀,月子里没当一回事,谁知道过了一个月以后,太明显了两边不一样,,把她的头偏向左,我就立马又偏右,这样来回弄个三四次,他就醒了,不睡了,哇哇的哭,后来我也是侧着身子让他睡,现在还是一边大,一边小,不过呢,好点了,过来人都说长大了就好了,谁知道呢,不用担心,只要不是太不一样,就没有关系,有几个宝宝的头是非常圆的。

呵呵,我宝宝和你宝宝一样的呀,月子里没当一回事,谁知道过了一个月以后,太明显了两边不一样,,把她的头偏向左,我就立马又偏右,这样来回弄个三四次,他就醒了,不睡了,哇哇的哭,后来我也是侧着身子让他睡,现在还是一边大,一边小,不过呢,好点了,过来人都说长大了就好了,谁知道呢,不用担心,只要不是太不一样,就没有关系,有几个宝宝的头是非常圆的。收起

月***

• 炀炀就是这样,打从在我肚子里都是脸稍朝右侧着睡,出生后因为我的顺其自然的想法,根本没有刻意去纠正,结果二个多月后就发现左右后脑明显不一样,特别是百天剃了光头以后,右后脑光光的,看起来像悬崖一样陡峭呢!呵呵,当时也是着急得不得了,到处问,都没有好办法。又给她用了荞麦枕头,定型枕,已经全都不管用了。当时我也很是忧心自责呢。 后来炀炀的头发慢慢长出来了,而且随着慢慢地竖抱,会坐,会站之后,头型就不像以...全部

炀炀就是这样,打从在我肚子里都是脸稍朝右侧着睡,出生后因为我的顺其自然的想法,根本没有刻意去纠正,结果二个多月后就发现左右后脑明显不一样,特别是百天剃了光头以后,右后脑光光的,看起来像悬崖一样陡峭呢!呵呵,当时也是着急得不得了,到处问,都没有好办法。又给她用了荞麦枕头,定型枕,已经全都不管用了。当时我也很是忧心自责呢。 后来炀炀的头发慢慢长出来了,而且随着慢慢地竖抱,会坐,会站之后,头型就不像以前那么夸张了。现在炀炀一岁两个月了,更不明显了,不仔细还看不出来左右不一样呢!不过,用手摸摸还是可以摸出来。但我已经很欣慰和满足了。 你宝宝才一个多月,要纠正应该还是会有效果的。不过,要妈妈特别地细心时刻操心,随时把宝宝的头搬回来。 即使纠正效果不大,也没有什么,等将来宝宝头发长了,可以竖着抱了,直立的时间比躺着时间长了之后,头型还会再变圆一些的。炀炀就是个很好的例子啊。收起

爱***

• 三个月之内还比较好纠正,等大了就不好整了,所以尽快将他纠正过来.最好就是固定睡姿啦!这要根据实际情况想点办法

三个月之内还比较好纠正,等大了就不好整了,所以尽快将他纠正过来.最好就是固定睡姿啦!这要根据实际情况想点办法收起

l***

• 第一:只摆好枕头是不行啦.让他侧身睡的同时,在背后垫上小被子,就算他想翻过来睡也不太可能 第二:这点比较重要.平时就要用手给他揉头,从头高的地方向低的地方盘旋着揉,你的宝宝现在还小,是来的及的.也是可以揉回去的.

第一:只摆好枕头是不行啦.让他侧身睡的同时,在背后垫上小被子,就算他想翻过来睡也不太可能 第二:这点比较重要.平时就要用手给他揉头,从头高的地方向低的地方盘旋着揉,你的宝宝现在还小,是来的及的.也是可以揉回去的.收起

茉***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多