宝宝六个多月了,婆婆非逼我给宝宝吃高丽参,我该怎么办?

到底宝宝可不可以吃高丽参???

好评回答
    小孩不需要补这补那的,能把基本的饭吃好了就不错了,关键是要营养均衡,蛋白质,热量,钙,铁不能缺。小孩的各个器官系统还没发育好,很娇嫩的,搞不好容易伤,伤到以后麻烦就大了。你可以给你婆婆买几本关于喂小孩的书,还有以后教育小孩方面的书,对于固执的人,你必须拿出有说服力的东西说服她。不然你只能就坚持你认为对的了,毕竟是你的小孩。

    p***

其他答案

  • 不能吃的 宝宝还太小了```还有一些营养品都不好吃的``

    豪***

  • 高丽参没有结婚的人忌食,因太补了。

    子***

  • 太补了,小孩未必能接受得了,均衡饮食.

    叶***

  • 有关专家指出宝宝正值生长发育的时期,只要饮食调理得当,是不需要进食补药的。但是对于某些病后体弱,先天不足的宝宝来说,适当的进补,可以促进其生长发育,病后恢复。
    人参是一种名贵的中草药,具有“补五脏,安精神,除邪气,开心益智,轻身延年”的作用。人参功专补气,善于治疗气虚,尤其对元气欲脱的危急病最适用。气虚一般表现为不想吃饭,或胃部胀满,按之感到舒服,大便稀溏,乏力气短,容易出汗,语气低微,容易感冒等。
    幼儿只要见到气短的表现就可以适当的服用人参。人参分为生晒参、红参、白糖参。如果是气虚兼口干、汗多,可用生晒参或白糖参;如果是气虚兼见怕冷,可选用红参,因为红参的性温热,多用于虚寒体质或者秋冬季节。

    我***