《三国演义》的语言特点是什么?

好评回答
    我国章回小说的开山之作
    《三国演义》“文不甚深,言不甚俗”,用的是半文半白的语言,形成简洁、明快而又通俗的语言特点。
    《三国演义》通过记叙惊心动魄的军事和政治斗争,运用夸张、对比、烘托、渲染等艺术手法,成功地塑造了一批鲜明丰满的人物形象。

    淡***

其他答案

  • 骗人为主,误人为辅,欺世盗名,颠倒黑白,绝不是一本好书。

    苯***

  • 在语言上,《三国演义》“文不甚深,言不甚俗”,用的是半文半白的语言,形成了简洁、明快而又通俗的语言特点。

    赢***

  • 鲁迅说得好  表诸葛之多智而似妖,壮刘备之忠厚而近伪
    很能说服人
    我个人始终不认为三国是好书

    电***