宝宝4个月食谱

请提供宝宝4个月的食谱,谢谢

好评回答
    、五谷根茎类食物中,最好先由米糊或麦糊开始喂,当宝宝适应米糊后,再尝试其他的食物。
    2、尽可能选用新鲜的蔬菜、水果,制成汤汁、稀释果汁喂宝宝。
    3、选择有带皮的水果种类,以及受农药污染与病原感染机会较少的水果,例如:柳丁、橘子、苹果、香蕉、木瓜等。
    每日建议食用量
    食物类别 食物名称 一天食用量
    五谷根茎类 米糊或麦糊 3/4-1碗
    蔬菜类 胡萝卜、菠菜等菜汤 1/3-2/3茶匙
    水果类 橘子、苹果、葡萄等稀释果汁 1/3-2/3茶匙

    小***

其他答案

  • 牛奶
    间隔2小时
    米糊(第二天换成蒸鸡蛋黄)间隔时间短一点
    间隔3小时
    半个苹果
    间隔1。5小时
    牛奶
    间隔2小时
    牛奶—
    可按你小孩的食量和,间隔时间调整,逐步加量由一天二餐米糊变为一天三餐,6个月以后可以将中间的餐米糊改为稀饭加一点盐,下午可以在加半个苹果,将第三次喂米糊的时间稍微推后,可以避免小孩晚上频繁起夜,保证睡眠。

    j***

  • 四个月可以吃忌惮,但只能吃蛋黄,从四分之一加起,要压碎了加水或加在奶里给孩子吃,观察几天如果没问题就可以加多一点,也可以吃米粉了,但不要吃蛋白,一岁以前的孩子对蛋白过敏。

    简***