如果间谍在外国被抓后,会受到怎样的严惩!

好评回答
      请看日内瓦公约,这是最准确地!!!!!
       第四十六条 间谍
      一、尽管有各公约或本议定书的任何其他规定,在从事间谍行为
    时落于敌方权力下的冲突一方武装部队的任何人员,不应享受战俘身
    份的权利,而得予以间谍的待遇。
      二、在敌方控制领土内为冲突一方搜集或企图搜集情报的该方武
    装部队人员,如果在其行事时穿着其武装部队的制服,即不应视为从
    事间谍行为。
         三、冲突一方武装部队的人员,如果是敌方占领领土的居民而在 该领土内为其所依附的冲突一方搜集或企图搜集具有军事价值的情报 ,除其通过虚假行为或故意以秘密方式搜集或企图搜集情报外,即不 应视为从事间谍行为。而且,这类居民除在从事间谍行为时被俘外, 不应丧失其享有战俘身份的权利,并不得予以间谍的待遇。
         四、冲突一方武装部队人员,如果不是敌方占领领土的居民而在 该领土内从事间谍行为,除在重返其所属武装部队前被俘外,不应丧 失其享有战俘身份的权利,并不得予以间谍的待遇。 。

    我***

其他答案

  • 我觉得赵一曼才是最好的榜样

    马***

  • 对重要的自然是审讯  +  利诱  +威胁!!
    掏出有用的东西,让他当我们的间谍!!
    同时还要防止他当双向间谍!
    一但不在有用......
    重要的间谍一般本国在其出国的时候给予"外交豁免权"别的国家抓到后只能无奈的驱除出境,而一般的小锣锣交由本国的秘密机关进行"各种""审讯" 然后... ...
    日内瓦公约也不算什么
    真正打仗了只要能赢就是好办法!
    谁管公约去!
    日本人南京大屠杀怎么没见日内瓦公约来约束他们?
    杀的中国人的心都痛死了
    秘密处决
    月黑杀人夜 ,风高放火天!!!

    中***

  • 断头.海湾战争中伊武装人员抓获美间谍后,用利刀断头.我看过他们在网上公布的录像,很恐怖.

    大***

  • 以前是死刑,现在好象不是了!

    一***

  • 那要看这个间谍是否有其重要价值,重要的间谍一般本国在其出国的时候给予"外交豁免权"别的国家抓到后只能无奈的驱除出境,而一般的小锣锣交由本国的秘密机关进行"各种""审讯" 然后... ...

    青***

  • 一般就是秘密暗杀。要是是有外交豁免权的就会被驱逐。不过驱逐的话是相互的。

    l***

  • 一般都是死刑

    望***

  • 江姐就是他们的好榜样!
    (我注意到了楼主说的是“严惩”,而非“惩罚”)

    落***