爱情就是无坚不摧的柔情?

好评回答
    真正的爱情是无坚不摧的柔情;虚假的爱情是摧枯拉朽的金钱。

    青***

其他答案

  • 爱情是巫婆精心酿造的一杯毒酒,可是许多人都甘心和对方一起喝下这杯毒药。

    梦***

  • 这句话很美,听上去也很厉害;
    可是,爱情岂是这样那样一句话就能概括。。。。

    安***

  • 楼上说的很经典.
    不过也不能一概而论,要看针对的对象是那种态度.
    真正的爱情面对的是物质主义着,会是怎样的结果?
    我不是故意搞笑的,这是事实,我们不能忽略的一个方面.

    s***

  •   对于身处狂热爱情中的人来说,爱情是无坚不摧的,爱情是可以战胜一切的,甚至,爱情就是一切。而当爱情渐渐归于平淡的时候,所有曾经站在爱情面前的阻碍又重新露出了狰狞的面目。于是,抱怨出现了,争吵发生了,爱情一天天褪色,婚姻也变得岌岌可危起来。
    
      随着城市的日益开放,爱情早就打破了贫富、城乡甚至国界的局限,有能力的农村男孩娶上了城里女子,家境贫寒的柔情女子嫁入了豪门。
      因为执着,这些曾经不怎么被看好的爱情往往都修成了“正果”。可是,生活是实实在在的,生活不会像童话里描写的那样:“王子和灰姑娘从此过上了幸福生活。”因为,婚姻是爱情另一种方式的开始,它由无数琐碎的小事组成,这时,原先那些不让人看好的因素就开始“作祟”了。
          我爱他,但我没法爱他的全家!    她是标准的苏州城里人,家境也不错,而她老公家威的在遥远的四川,是农村靠田里扒食过日子的人家。两人是读大学时认识的,威长得英俊挺拔,学习又出色,所以当他向自己射来“丘比特之箭”的时候,雯欣喜地接受了。
          但是我父母跟我家所有亲戚都反对我跟威在一起,他们不是觉得威不好,而是觉得他的家庭将来会给我们带来太多麻烦。当时我正沉浸在爱情的甜蜜里,哪里听得任何反对的声音。我对威说,我爱的是他的人,只要我们在一起,我们能克服所有的困难。
      而威也明白我父母的担心,他向我保证,他一定会努力赚钱,他父母是没什么钱,但他们在四川乡下住惯了,是不会来苏州的,最多每年过来住段时间,何况他的家离苏州这么远,应该不会有什么亲戚会来麻烦我们。于是,在我的坚持和在威的保证下,我们结婚了。    今年已经是我们结婚的第四年了,我们也有了个可爱的女儿。
      我到现在才深深体会到,婚姻中要考虑的问题实在太多了,远远不是只要爱情那么简单。    结婚第一年我们的确过得很安逸,过年的时候,我很体贴的陪威回了趟家,还给他所有的叔叔、姑姑、阿姨都带了礼物,赢得了一片赞赏声。我们在临走时客气地说,欢迎你们来苏州玩。
      我想,即便他们把这客气当真也没关系,没什么事,他们最多来玩一次,做了他的妻子,总是要付出点和忍让点的。可是,事实完全不像我想象的那样发展。    威的亲戚都不是富裕的人家,没事是不舍得来苏州旅游的。但是,威的那些堂弟表妹们一个个长大了,有的到读大学的年纪了,有的到找工作的时候了,一个接一个地给我们打来电话,要我们联系学校,帮着找工作。
      我这才想起来,过年时威介绍我时曾说过,我爸是某机关单位的领导,他们大概都放在心上了。刚开始时我们能帮则帮,毕竟都是很亲的亲戚,一点不帮忙总抹不开面子。可是,等帮他们找好了学校、工作才发现,要烦的事情远远没有结束。    威的一个堂弟上了苏大的成人教育班,来了没多久就加入了一帮小混混,整天打架惹事,几次都是威硬着头皮从派出所把他保回了家。
      三番四次以后,威也火了,他打电话给他叔叔说,以后不管他了。没想到他叔叔匆匆从四川赶过来,当着我们的面狠狠揍了那孩子一顿,然后乞求我们,以后他不听话就照样打,不用给他面子。我跟威相视无言,这跟我们多了个儿子有什么两样?    随后是威的一个表妹。
      我给她找了份超市收银员的工作,不轻松,钱也不算多,但对于她初中毕业的学历来说,已经很不错了。可是,不光三天两头他们主管找我说她老被投诉,而且回家过了个年以后她就突然失踪了,后来打了一圈电话才知道她回家生孩子去了,居然连个招呼都没打,害我给超市的朋友赔了好长时间的不是。
      最糟糕的是,前不久她又打来电话,说现在孩子大了,她还想再来苏州找工作。我简直不知道说什么好。    这两个只是我们被麻烦的比较典型的例子,反正自从他那些弟弟妹妹来了以后,我们的日子就没安生过。他的那些叔叔姑姑不放心孩子在这边的情况,不但常有电话来询问,一年中还来了好几趟,每次几个人一住就是个把星期,我们好酒好菜招待他们,还不得不陪他们到处转到处玩,把我们的正常生活都打乱了。
      我想抱怨,可看着威一副为难的样子,我又心疼了,只能暗自盼望这些孩子能早日成材成家。    婆媳关系是永远的难题吗?    潇是闲云的大学同学,她听说闲云最近在做关于“门当户对”的话题,强烈要求参与进来。她说,她家跟老公丰家谈不上地位悬殊,但是因为所处的地域不同,生活习惯有很多都不一样,由于这,她跟公公婆婆的关系闹得非常僵。
      结婚3年,她一共就去过丰的老家一次,不是她不想去,而是那次给她的印象实在太可怕了。    潇从小长在风景如画的江南,骨子里带点小资情调,尤其崇尚精致的生活。所以当老家在北方的丰向她求婚时,她就跟他“约法三章”,凡事得以她的意见为主;既然生活在苏州了,生活习惯就得顺着她的;当她跟他父母出现矛盾的时候,他不可以不分青红皂白站在他父母那边,她要他帮有理的那边。
      可即便这样,烦恼还是出现了。    他们结婚的时候,潇跟丰父母的矛盾就出现了。由于两家离得太远,他们决定把婚礼分在两个地方办,他父母觉得,潇是嫁到他们家的,所以他们家那边一定得先办。本来潇是不计较这些的,但他们的假期老凑不到一块,于是一直拖,直到潇怀孕4个月的时候才找到机会办酒,这就让她很扫兴。
      更让她郁闷的是,她婆婆得知她怀孕后就说,他们家就丰一个儿子,你可千万要生个男孩啊,不然他们家就绝后了。几句话把她所有的欣喜全赶跑了。    那次办酒是潇第一次去丰家,他们家的情况比她想象得还要糟。潇最不能适应的是他家没有抽水马桶,要“方便”就得去他家自己搭的一个茅坑,架得高高的两块板中间留个孔,每次踩上去潇都觉得胆战心惊。
      一天晚上,潇去上厕所时脚下一滑,差点掉进那个坑里。为了这件事,整整一个月,潇的梦中都逃不开那些秽物。    后来,潇如愿以偿地生了个男孩。丰的父母开心坏了,强烈要求来苏州帮她带孩子。考虑到他们一片爱子之心,潇同意了。可没想到,就因为这,潇跟他们的关系竟会处得那样僵。
          丰的母亲爱孩子,但她带孩子的方法全是几十年前的那一套,不管天气是不是很热,她都会把孩子捂得严严实实的,怎么说都不听,害得孩子长了一身的痱子,痒得直哭。为这事潇跟他妈吵了一架,才总算让她接受了一些新知识。到了该喂辅食的时候了,丰妈妈怕孩子烫着,习惯先把食物放嘴里尝过一遍再喂。
      潇跟她说这样不卫生,她还振振有辞地说丰也是这样养大的,也没见他有什么毛病。天气热了,丰妈妈坚持给孩子用自家做的尿布,本来这对孩子有好处,潇也很同意。可他妈妈怕麻烦,常常是孩子把裤子尿湿了,她也不换,总要等到晚上换尿不湿时才换。跟她提意见,她还说,小时候丰哪有那么多裤子换,也蛮好的,小孩子哪有那么娇气的。
      潇实在受不了了,跟丰要求让自己妈带。丰为难了半天说,他妈那么喜欢孩子,他怎么开得了口?    潇为这事偷偷哭了好几次,最后义正词严地跟丰妈妈谈了一次,她告诉他妈,如果她的那些毛病不改,她情愿请个保姆来带孩子。后来,丰的妈妈倒是把那些习惯都改了,但从此再也不理潇了,每天走进走出,像个陌生人一样。
          潇开始跟丰吵架,吵多了,丰开始晚回了,他觉得潇变得不可理喻了,不再温柔可人了。潇也觉得丰变了,脾气大了,不爱说话了,很少有笑容,也不愿意逗孩子,家里开始死气沉沉起来,只有天真的孩子能给紧张的气氛带来一丝缓和。潇想跟丰好好谈谈,可是横亘在他们面前的是一道千古难题。
      潇问我,婆媳关系真的是永远的难题吗?如果我找个家庭环境跟自己差不多的,这些问题会不会迎刃而解呢?    婚姻中要学会宽容    “门当户对”一说自古来源已久,从客观来讲是有一定的道理的,相似的家庭背景里成长起来的孩子在婚姻的路上相对来说容易相处些,毕竟在婚姻的日常生活里,思想观念、经济态度和生活习惯的相近也是非常重要的。
          如果相互家庭背景相差较大,最好在婚前有一定的思想准备,准备在婚姻生活里接受较长或较难的磨合。所谓“有所得必有所失”,在两人甚至两个家庭的相处过程中,最重要的是学会宽容。像嫁入豪门的丹,其实闲云觉得还算是比较好的,至少老公很爱她,也很支持她,要跟她过一辈子的是老公而不是公婆,问题总有一天会解决的。
      在跟公婆相处时,丹只要做到不卑不亢好了,不必一味地奉承他们,原则性的问题还是可以坚持的。她现在要做的是把老公留住,让他去做父母的工作,只要你们是独立的,不用依附他们过日子,他父母就没有理由强逼你们怎么样。    至于雯,你该学会拒绝,亲戚的事要帮忙,但如果超出了自己的能力,影响了自己的生活,那就是死要面子活受罪了。
      相信你老公也会支持你的。也许第一次拒绝会遭到非议,但是时间久了,也许他们自己也就能想通了。    而潇的烦恼的确是比较典型的婆媳问题,闲云觉得,只要不违反原则,对一些小的矛盾,还是要相对圆滑的对付。因为要改变老人的观念总是比较难的,如果一味坚持所谓的原则会加剧矛盾,使日常小事集聚成大的矛盾。
      适当地对老人退让些,实在无法趋同的就回避些。比如你现在这种情况,那就尽量不要和老人居住在一起,有条件的话,你跟老公搬回你父母家住,以你自己妈妈带孩子为主,公公婆婆可以每天去看孩子,相信这样对缓解矛盾有很大的作用。而且,你们小夫妻也有自己的独立空间了,有什么事摊开来讲,总不至于闹到夫妻反目吧。
          所谓婚前要睁大眼睛,婚后要闭上一只眼睛,这是婚姻中相处的真谛,这也就是说在婚姻中学会宽容。即便面对比较蛮横的一方,如果你能大度地这样做,原本不对的一方也会因为你的气度而慢慢改变态度的。其实,再开阔点思路,不仅在婚姻中,生活中我们不是也该学会宽容吗? 。

    虏***