去宁夏调研应注意哪些?

 在7月底将要去宁夏银川进行为期半个月的有关于农村的调研。想请教各位有哪些事情要注意那些问题。相对于广东在那边天气怎样,在生活细节方面有哪些要留意?有哪些必带物品?

好评回答
      入乡随俗,在宁夏回族自治区忌讳在回民面前吃猪肉。地方风味以滩羊肉著称,其他如骆驼掌、骆驼峰、黄河鲤鱼等俱属名菜。土特产有发菜、枸杞、手信则以贺兰山的蓝色石砚为佳。
    宁夏沙漠的风速可达六级,在沙漠行走须备防风眼镜。宁夏有两处沙漠区:一为沙坡头腾格里沙漠区;另一为贺兰山之西阿拉善左旗的骆驼之乡。
      游客可在此骑骆驼游沙漠,惟须注意骆驼自平地起立时多先立后腿,再起前腿,游客在骆驼背上容易发生前仰后翻的危险。 欲在黄河漂筏,可到中卫沙坡头。黄河进入中卫平原地段,水流平缓,最适宜乘羊皮筏在黄河作半天漂流游乐。 一、宁夏地势高,患有高血压、心脏病、气管炎、哮喘病的人,初到宁夏可能会有头晕、心跳快、气短、气喘等反映,因此,来宁夏的时候最好带一些防护药品。
       二、宁夏气候干燥,有人可能会出现鼻腔干痛、口焦舌燥、皮肤于裂等症,因此,需带一些常用药,如油质滴鼻药水或者药膏、上清丸、桔梗丸、凡土林或者润肤膏等,同时注意多喝开水,多吃新鲜蔬菜、水果。 三、秋冬季节来宁夏,最好带便于穿脱的外套式御寒服,以免感冒。
      夏季最好带睛雨伞、太阳镜等防晒用具。 四、宁夏地区民用饮用水大多为地下水,水质硬度高,如果来宁夏初换水土可能会引起胃肠、皮肤等不适,因此,胃肠抵抗力较弱、过敏性体质的人,应携带理气、抗过敏药物以备使用。 。

    3***

其他答案

  • 我是宁夏人,现在在广东生活,我同意楼上说的,别觉得宁夏是外星球,全中国都差不多,最关键你的普通话讲的怎么样,不然无法交流。另外带两件外套,宁夏早晚凉。

    大***

  • 在银川调研也没有什么事的,又不是去西海固,跟平常旅游一样就行了。

    鹿***