除了仙人掌仙人球还有什么家养植物,不需要过分护理就能存活的?

本人是一懒人,想养些比较好养活的植物,希望各位帮忙推荐一下.谢谢

好评回答
    最好養活,又不用多打理的,適合室?纫策m合室外的,我最喜?g的是:合果菸,又叫花蝴蝶,便宜又美觀,可以用一透明玻璃花瓶或其他瓶把根洗?羲B,也可以用精緻的花盆用泥种,放在客?d,很美觀.如放在玻璃茶?C上用透明玻璃水養就最好.三?z天或一星期?Q一次水即可,再?行┑陌朐?Q一次也可以.?有好多適合室放室?鹊?虎尾蘭,水觀音,綠蘿,萬年青...都是很好養活的,水養干?粲置烙^,到些大些的花店,有直接配好的水養植物,不防??,我家的客?d,??d,chu房,洗手間都有水養的植物,好喜?g.

    m***

其他答案

  • 长寿花也很好养,我同学拿一小苗泡在一杯子里,仅放点水,两年了,还活得挺好。这种花学名叫矮生伽蓝菜,开一簇小花,有各种红色。

    君***

  •     如果是室内养的话,我认为养一些较耐阴且有益室内环境的比较好。虎皮兰、天南星科类(龟背竹、白掌、玛丽安等)、吊兰、棕榈类、天门冬(结婚草)、常春藤、、黑美人、银皇后、绿萝.这些植物都比较好养活,而且对环境也有好处。
        也有人称兰花、君子兰为懒人花,因为是肉质根所以浇水时间间隔较长些。但是如空气不流通也较易生病。
        我建议您养龟背竹(吸收二氧化碳)、吊兰(吸收一氧化碳、释放杀菌素)、常春藤(吸收甲醛)、虎皮兰(与仙人掌类植物类似在夜间释放氧气),因为这几种比较常见价格也不贵,最重要的是养他们相当省心啊。

    山***

  • 观叶植物如铁树、澳洲衫、棕竹、芦荟。其中最好养,观赏价值最高的要数澳洲衫了。澳洲衫是世界上公认的三大观赏树种之一。澳洲衫一年四季长绿,长期放在室内亦能正常生长,不怕干旱,不怕水湿,甚至根系浸泡在水中亦照样生长得很好,亦无病虫害发生。只要高于零度的环境就能安全度过冬天。管理比仙人球类植物还要容易。既珍贵而并不骄气,是不可多得的观叶植物。
    花卉中太阳花亦为不可多得的易养花卉,现在的太阳花品种和颜色很多,组合在一个盆里五彩缤纷,十分美丽;即使是在大热天,几天不浇水亦死不了;当年花开败了不用管它,第二年照常长出新苗,应属最易养花卉之首。石腊红亦属易养花卉,只要不被雨淋就可花开不断。
    其实要把仙人球养好亦并不容易,倒是以上所提到的数种花卉更加易养一些。

    一***

  • 芦荟、麦冬、吊兰、太阳花等都是很好养活的植物,可以试试。

    2***