满族语言

我想问一下有卖学习满文的书的吗?谢谢

好评回答
      在呼市有,一般在蒙文书店有卖的,我买了一本《简明满汉词典》(它的满文名称叫:sholokon manju nikan gisun kamcibuha bithe)花了20元,有一部分语法说明和常用短语,但是由于出版年份较早,印刷失误之处较多,如果你要是初学满语的话不建议你买那本书,容易产生很多误导。
      还有《汉满词典》,120元,厚度和前者差不多,只有字词翻译,没有例句。还有《满洲语入门》,不过是用蒙文编写的,如果你不会蒙语恐怕使用起来很有困难。如果你想专攻满语,我建议你买《五体清文鉴》,是用满、蒙、汉、藏、维五个民族的语言编写的,全套下来得上千,如果你仅是为了解满语的日常对话,可以买《满语100句》(manju gisun emu tanggv gisun),很薄,只有4元钱,没有语法成分。
      我也是满语爱好者,现在的满语文用书较少,我也是找了好长时间才找到这么几本。 满族吉祥网 代售《满语讲义》,可能是25元一本(不带录像带),我看过一点他们的录像带,讲的都是基础,听详细,你可以找他们的网管联系。 。

    布***

其他答案

  • 要学满文也得懂蒙古文

    追***

  • 到外文书店找找看

    z***

  • 有本书你们应当知道好象80年代出的是东北一个小伙子手写的满语读本发行量可能小书前有名家的序。你们不妨到有关单位问问。
    那精神真叫感人。

    m***