爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
眼科

眼球可以移植吗?

现在医学发展日新月异,但是不知道患白内障和高度弱视后,能否可以移植一个健康的眼球,使病眼重见光明?
隐*** | 2006-05-26 10:55:21

好评回答

M*** |2006-05-26 14:27:18 252 125 评论
你说的是先天性白内障,引起的弱视吗?
如果现在年龄已经大了,还没有做手术,那确实没有什么好办法。
如果是孩子,年龄还小,就赶快给他做白内障手术,做完以后配眼镜,做弱视训练,会有提高的。
而且,一般这两种病,即使再严重,也不至于一点光明都见不到啊。
如果是成年人,做白内障手术就可以啦。
但成年人的高度弱视,我就不明白是什么意思了。
因为弱视没有高度低度这么分的。

眼球的后面是一根视...

查看全部>>

你说的是先天性白内障,引起的弱视吗?
如果现在年龄已经大了,还没有做手术,那确实没有什么好办法。
如果是孩子,年龄还小,就赶快给他做白内障手术,做完以后配眼镜,做弱视训练,会有提高的。
而且,一般这两种病,即使再严重,也不至于一点光明都见不到啊。
如果是成年人,做白内障手术就可以啦。
但成年人的高度弱视,我就不明白是什么意思了。
因为弱视没有高度低度这么分的。

眼球的后面是一根视神经,现在还没有解决神经移植的问题。所以现在还没有移植整个眼球的技术。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 也许不久的将来可以吧,现在只能移植眼角膜.患白内障移植角膜就可以了.近视可以做手术治疗啊.
    菲*** | 2006-05-26 11:06:28 211 134 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 眼科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题