杨贵妃是哪里人?她是怎么死的?去了哪里?

有的人说杨贵妃是容县人,有的人又说是华阴县人,又有人说是山西永乐人,那她到底是哪里人?我是广西玉林的,容县正好是我市管辖的一个县,从小就听说容县是杨贵妃出生的地方,这里还有真武阁,而且好象还有个什么碑可以作为这里是真的贵妃故里的证据,而且有很多历史学家画家来到这里都说这里肯定是贵妃出生的地方,那容县到底是不是杨贵妃出生的地方呢?或者是她出生在这里,生活在华阴,所以才有了不同的说法。

她是怎么死的?去了哪里了?有人说她去了日本,连鉴真东渡都要6次才成功,她怎么可能1次就过去了呢?据说有一个地方可以直达日本,但有什么证据证明杨贵妃死在日本呢?就仅仅因为哪里有许多纪念她的建筑吗?

难道杨贵妃真的不是我们容县人吗?哪位可以拿点可以考证的物证出来?

好评回答
      杨贵妃(日期为农历:719年6月1日-756年7月15日),名玉环,又名“太真”。是唐玄宗之宠妃,身材丰满,列中国古代四大美人之一。
    杨玉环出生于满州永乐(今山西永济),祖籍弘农华阴,父亲是蜀州的司户杨玄琰。她十六岁时(开元二十三年)嫁给玄宗之子寿王(武惠妃子)。
      后来,宦官高力士有一次把杨玉环带入温泉宫,碰见了玄宗,玄宗对她一见钟情。但因属岳媳关系,故玄宗先安排她出家为道姑,改名太真,在太真宫修行。直到五年之后的天宝年(公元745年),才让她还俗,并册封为贵妃。此时杨玉环27岁,而唐玄宗已61岁了。白居易形容她“ "回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”"。
       杨贵妃备受宠幸,其家族因此繁盛,很多人都获授官制或赏赐:其大姐封为韩国 (古代韩国) 夫人,三姐封为虢国夫人,八姐封为秦国夫人。其堂兄杨国忠好赌,但也封官入朝、把持朝政。唐玄宗此后愈加沉溺于酒色,政治上更加腐败。杨氏家族的飞扬跋扈、胡作非为,使朝野均对他们充满了巨大的怨恨。
       天宝十四年(公元755年),重臣安禄山以反杨国忠为名起兵叛乱,兵锋直指长安。次年,唐玄宗带著杨贵妃与杨国忠逃往蜀中,途经马嵬驿(今陕西兴平西)时,将士一致要求处死杨贵妃和杨国忠。唐玄宗言国忠当诛,然贵妃无罪,本欲赦免杨玉环,无奈六军皆认为贵妃乃祸国红颜,安史之乱乃因贵妃而起,不诛之难慰军心难振士气,因此唐玄宗为了国家社稷,不得以赐死杨妃。
      这就是白居易的长恨歌中的 "六军不发无奈何,宛转蛾眉马前死。" 最终杨贵妃被赐白绫一条,自缢在佛堂的梨树下,时年38岁,而杨国忠则死于乱兵刀刃之下。 玄宗在安史之乱平定后回宫,曾派人去寻找杨贵妃的尸体,但未寻得。另有传说她当时曾被解救,后来到了日本度过余生,在日本山口县也流传这样的说法。

    月***

其他答案

  • 容县人,在马嵬坡被唐明皇下命自尽。

    w***

  • 看一看新旧唐书的记载吧

    s***

  •   杨 贵 妃( 719 ~ 756 )
        唐 玄 宗 李 隆 基 的 宠 妃。 小 字 玉 环。 道 号 太 真。 蒲 州 永 乐 (今 山 西 永 济) 人。 父 早 丧, 养 于 叔 父 杨 立 家。 善 歌 舞, 通 音 律, 聪 明 过 人, 身 材 丰 腴, 姿 容 绝 代。
       始 为 玄 宗 子 寿 王 李 瑁 妃, 召 入 宫 中, 深 得 玄 宗 宠 爱。 天 宝 四 载 (745) 进 册 为 贵 妃, 姊 妹 皆 有 才 貌, 分 别 封 为 韩 国、 虢 国、 秦 国 夫 人, 出 入 宫 掖。 堂 兄 杨 钊, 赐 名 国 忠, 升 任 宰 相, 权 倾 朝 野。
       贵 妃 兄 妹 使 玄 宗 耽 于 声 色 享 乐, 不 理 朝 政。 天 宝 十 四 载 (755), 安 禄 山 以 诛 杨 国 忠 为 名, 发 动 叛 乱, 玄 宗 无 军 可 调, 出 逃 四 川, 行 至 马 嵬 驿 (今 陕 西 兴 平 西), 士 兵 不 行, 诛 杀 杨 国 忠。
       玄 宗 被 迫 赐 杨 贵 妃 自 缢。 诗句:七月七日长生殿,夜半无人私语时。在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。说的也正是此事。 。

    江***

  •   杨 贵 妃( 719 ~ 756 )
               唐 玄 宗 李 隆 基 的 宠 妃。 小 字 玉 环。 道 号 太 真。 蒲 州 永 乐 (今 山 西 永 济) 人。 父 早 丧, 养 于 叔 父 杨 立 家。 善 歌 舞, 通 音 律, 聪 明 过 人, 身 材 丰 腴, 姿 容 绝 代。
       始 为 玄 宗 子 寿 王 李 瑁 妃, 召 入 宫 中, 深 得 玄 宗 宠 爱。 天 宝 四 载 (745) 进 册 为 贵 妃, 姊 妹 皆 有 才 貌, 分 别 封 为 韩 国、 虢 国、 秦 国 夫 人, 出 入 宫 掖。 堂 兄 杨 钊, 赐 名 国 忠, 升 任 宰 相, 权 倾 朝 野。
       贵 妃 兄 妹 使 玄 宗 耽 于 声 色 享 乐, 不 理 朝 政。 天 宝 十 四 载 (755), 安 禄 山 以 诛 杨 国 忠 为 名, 发 动 叛 乱, 玄 宗 无 军 可 调, 出 逃 四 川, 行 至 马 嵬 驿 (今 陕 西 兴 平 西), 士 兵 不 行, 诛 杀 杨 国 忠。
       玄 宗 被 迫 赐 杨 贵 妃 自 缢。 。

    f***