空调调价300?

空调为什么要调价啊,我不明白

好评回答
    是因为今年原材料的涨价造成的。特别是有色金属的大副涨价所致。
    所以,今年的空调器(机),要比往年涨价200-500元左右。

    t***

其他答案

  • 过了今年这个夏天就好了,今年大部分厂家涨价除原材料价格上涨原因以外就是上面那位说的量大了而已.我保证在空调旺季过去以后价格一定会调下来的,另一原因是生产厂家给代理商.代理商给零售商之间的一种操作模式.一般的情况是旺季到了代理商想让零售商用现金一次性多拿一点货,就习贯用的一招啊

    6***

  •    今年(06年)以来,由于空调原材料的上涨,特别是以铜为首的国际市场大宗采购持续约两个月的“狂牛”涨势,许多空调厂家在旺季来临之际纷纷发出空调涨价通知,空调价格普遍上涨5%到15%。
    其中,美的将价格上调5%,格力涨幅为3%至10%,海尔最高,涨幅将达到15%。格兰仕、海信、三菱重工、松下、志高、LG、科龙、奥克斯等品牌也联合做出涨价3%至15%的决定。
     据了解,从去年年底以来,钢材、铝材、塑料、铜材等价格连续上涨,这次空调涨价,主要是由于空调原材料价格不断上涨造成的。另外国家对空调能效比要求不断提高也是催生空调涨价的一个重要原因。

    1***

  • 天热了,空调需求量大了

    0***