请问什么样的地板好呢?复合的和实木的区别?

我门家要装修,地暖,想买复合地板,可是听别人说复合的容易至癌,可是好象实木的供暖不是很好,怎么样区别呢.

好评回答
      我给你介绍一下各种地板的优缺点做决定
    实木地板
    实木地板的优点在于为全天然材料,是几种材料中最柔和、亲切的一种,脚感好,木质品种丰富。
    缺点在于保养较困难,易损伤,木龙骨容易生虫子,进出要换鞋,用于卧室最多,在客人不是很多的情况下,也可用于客厅,价格为100-350元/平米,150元/平米左右为中等档次。
       地砖 地砖优点在于便于打扫,房间显得宽敞、明亮。 缺点是没有地板舒适。一般用于客饭厅地面,价格为20-200元/平米,50-80元/平米为中等档次。 强化地板 强化地板集合了实木地板和地砖的优点,既便于保养,又有实木地板的柔和性,客饭厅及卧室都可用,缺点是有消费者认为不够自然,价格50-200元/平方,80元/平米为中档。
       实木复合板 实木复合板是介于实木地板和强化地板之间的一种地板,其厚度为1厘米左右,表面3毫米左右为实木面层,下面部分一般为中纤板基层(与强化地板相同),耐磨程度介于强化地板和实木地板之间,价格为100-150元/平米。 相比较来说强化地板是最便宜的了,强化地板色彩丰富漂亮,谁都可以找到自己喜欢的颜色花纹,卫生也好做,把它当作瓷砖就行,但我觉得环保性差点。
       实木复合地板是结合了强化地板和实木地板的长处而推出来的,有实木的感觉又好打理卫生,就是价格上不便宜,可以买实木的了,要是地热采暖的值得考虑。 实木地板的颜色又很单调,在限定价格范围内尤其如此,真正让人关心的是木龙骨生虫的问题。 现在还新出了一种超实木地板哦。
       超实木地板是实木地板和强化木地板的完美结合,采用实木和强化地板材料复合而成。当今,由于用于生产实木地板的珍贵木种越来越少,因些市面上实木地板的价格越来越高。超实木地板作为实木地板的最佳替代品应运而生。它的原材料是70-90%的速生林和10-30%的珍贵木种,10-30%的珍贵木种材料主要用于地板表面,厚度达3mm。
       超实木地板具备了实木地板的质感优、脚感好等优势,也具备了强化地板耐磨、抗划、不易变形和容易打理的优势。还附加了抗菌、降噪等功能,使超实木地板在使用等综合性能上远远超越了实木地板,所以称之为超实木地板。 只要地板的厚度在6MM--8MM之间,是不会影响采暖效果的。
       希望以上见意对你有所帮助 。

    欣***

其他答案

  •   实木地板是木材经烘干,加工后形成的地面装饰材料。它具有花纹自然,脚感舒适,使用安全的特点,是卧室、客厅、书房等地面装修的理想材料。实木的装饰风格返璞归真,质感自然,在森林覆盖率下降,大力提倡环保的今天,实木地板则更显珍贵。实木地板分AA级、A级、B级三个等级,AA级质量最高。
      在选购实木地板时应注意检测木材的含水率,含水率高的地板,安装后必然要变形。在我国北方地区地板含水率12%,南方地区地板含水率也应控制在14%以内。复合地板是近几年来流行的地面材料。它是在原木粉碎后,填加胶、防腐剂、添加剂后,经热压机高温高压压制处理而成,因此它打破了原木的物理结构,克服了原木稳定性差的弱点。

      复合地板的强度高、规格统一、耐磨系数高、防腐、防蛀而且装饰效果好,克服了原木表面的疤节、虫眼、色差问题。   复合地板无需上漆打蜡,使用泛围广,易打理,是最适合现代家庭生活节奏的地面材料。另外复合地板的木材使用率高,是很好的环保材料。 。

    1***