怎么种小草

今天从市场上买回了些草籽(毛毛草),打算在花池里铺上一层小草坪.请问这些草籽应该怎么种,多长时间才能长成型

好评回答
    把花池的土平好,在一个盆里把草种和土拌一下按1:2的比例,再一起均匀的洒在花池里,用草帘薄薄的盖一层可以遮阴保湿,最后用莲蓬头浇水,在发芽之前要经常浇水保持湿润,等叶片高出草帘时,揭开草帘就可以了.

    s***

其他答案

  • 放在草坪上面浇水就搞定

     草籽要撒匀了,然后再均匀的撒一层土,然后再撒一层土,然后用“莲蓬头”喷水,不能灌水。

      将花池的土用耙子整平,均匀的在上面撒上草种子,用大扫帚在上面扫,如果天不干,无需洒水,草的生命力很强的。只要温度适宜,十来天就可以看到了。
     不用特殊护理。把草籽撒到土中就可以了,小草的生命力是相当强的哦!!
      把花池的土平好,在一个盆里把草种和土拌一下按1:2的比例,再一起均匀的洒在花池里,用草帘薄薄的盖一层可以遮阴保湿,最后用莲蓬头浇水,在发芽之前要经常浇水保持湿润,等叶片高出草帘时,揭开草帘就可以了.

    雪***

  • 不用特殊护理。把草籽撒到土中就可以了,小草的生命力是相当强的哦!!

    山***

  • 将花池的土用耙子整平,均匀的在上面撒上草种子,用大扫帚在上面扫,如果天不干,无需洒水,草的生命力很强的。只要温度适宜,十来天就可以看到了。

    苏***

  • 草籽要撒匀了,然后再均匀的撒一层土,然后再撒一层土,然后用“莲蓬头”喷水,不能灌水。

    1***

  • 放在草坪上面浇水就搞定

    福***