一种栽在花盆的小草

哪位认识这种小草叫什么名字?

哪位认识这种小草叫什……

全部答案

  •    千叶铁线兰
    多年生常绿灌木。植株匍匐丛生或呈悬垂状生长,细长的茎红褐色。小叶互生,叶片心形或圆形。其株形饱满,枝叶婆娑,具有较高的观赏价值,适合作吊盆栽种或放在高处的几架、柜子顶上,茎叶自然下垂,覆盖整个花盆,犹如一个绿球,非常好看。
         千叶草原产新西兰,习性强健,喜温暖湿润的环境,在阳光充足和半阴处都能正常生长,具有较强的耐寒性,冬季可耐0℃左右的低温,但要避免雪霜直接落在植株上,并要减少浇水,若根部泡在水中,会造成烂根,使植株受损。生长期保持土壤和空气湿润,避免过于干燥,否则会造成叶片枯干脱落,每月施一次腐熟的稀薄液肥或观叶植物专用肥。
      夏季注意通风良好,并适当遮光,以防烈日曝晒。每年春季换一次盆,盆土宜用含腐殖质丰富、疏松肥沃,且排水透气性良好的沙质土壤。发芽时对植株进行一次修剪,剪去过长、过密的枝条和部分老枝,其节处会萌发许多新枝,使株形更加饱满。由于千叶草生长较快,栽培中应经常整形,及时剪除影响株形的枝条,以保持美观。
          千叶草的繁殖可结合换盆进行分株,也可在生长季节或利用春季剪枝时剪下的枝条进行扦插,扦插时间要避开夏季高温和冬季寒冷季节,插后保持土壤和空气湿润,很容易生根。 。

    非***

  • 好像是吊兰吧

    w***

  • 好像是翠云草,又叫绿绒草。
    。。

    小***

  • 这叫清香木----------
    清香木:漆树科,黄连木属。常绿灌木或小乔木,叶为偶数羽状复叶,有清香,嫩叶呈红色,精致.

    小***